注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

假如你拥有它,就充分利用它  

2009-11-10 10:29:55|  分类: 教育杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【陈导有话说】你们就要出门去找工作了,所以从现在开始我会尽量找一些有关就业的信息或者是能够帮助你们就业的信息提供给大家,希望能够对大家有所帮助。 

假如你拥有它,就充分利用它

为了能够获得你所向往的生活,你需要为自己提尽可能多的选择机会。而进行选择,你必须有“资本”——即必须具备一些条件。“资本”包括健康的身体、良好的教育、多方面的才能、丰富的经验和家庭、朋友的有力帮助。即使你不很清楚你想从生活中获得什么,你现在也要倾全力去创建你的“资本”, “资本”积累的越多,你最后获得的选择机会也就越多,不管你将来选择什么样的方向。

 

你可以用如同企业估价资产的方法来估计自己的资本,即用你的长处之和减去短处之和。唯一不同的是:你应该着眼于的心里资本,而公司通常着眼于资金。下面罗列出的一些资本条件,你可以估量一下自己的情况——你有些什么“资本”?哪一些你已经具备了,并且还能增加?这对你找工作很有帮助。很可能你即使拥有其中的一条,你也能找到很不错的工作。

 

对你将来的选择,影响最大的“资本”有:

 

1.       你的天赋和本领。

2.       你的智力。

3.       你的动力

4.       你的朋友

5.       你的教育

6.       你的家庭

7.       你的经历

8.       你的相貌

 

这些条件也许你觉得并不完全,但是你无可否认的是其中的每一个,你拥有的越多,你在生活中拥有的选择机会也就越多,你找工作也就越顺利。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017