注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

租房过程中,必须要注意的事项  

2009-11-11 09:20:11|  分类: 吃喝玩乐之生活贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【陈导有话说】马上就要找工作了,就要直接面对吃住行、锅碗瓢盆等等生活杂事,不知大家都做好了心理和行动上的准备吗?希望你们不会嫌弃陈导又像老妈子一样唠叨,希望我找来的这些资料对你们今后的生活能帮上一点小忙!

 看房应该观察什么

  一是查看房屋状况时,先对房屋进行简单的目测,看看其质量状况如何,如果房屋质量状况不佳,租金再低也得考虑放弃,因为这关系到日后居住过程中是否安全。同时,还要重点关注门窗,如防盗门性能如何,窗户是否完好等等,如果不符合安全要求,可以向房东提出更换,以免给毛贼留下可乘之机。检查电、水路

电路是不是已经老化,或者其设计是不是能够满足大功率电器的使用,水管是否通畅等等,都是入住之前需要询问或者自己亲自检查的内容。如果忽略了,可能会带来一些不必要的麻烦。  

    二是屋内配置。主要体现在家具家电方面,看看它们是不是使用年限已经超过了规定的期限,尤其了解煤气用具、淋浴器等使用时要注意的问题等等。

  三是周围环境以及配套;居住的环境很重要,检查房子是不是临近马路、集市等,门窗旁边是不是放有垃圾箱,看看自己租住的房子前面是不是有高楼而影响采光等。房屋周边生活配套设施的多少,关系到生活的便捷程度,如距离菜市场的远近,周边公交线路的走向,超市、大卖场、商场等购物设施的分布,就医条件的好坏等等,都是要事先经过初步了解的内容。

  四是闻闻气味;如果有些房子靠近化工厂或者其他散发异味物体的地方,这也会极大地影响到日后的居住。所以在看房过程中,要将自己的鼻子派上用场,推开窗户,注意闻闻户外的空气是不是有异味。

防止欺诈和减少不必要的纠纷

  为更好的防止欺诈和减少不必要的纠纷,这就需要我们更好的去了解租赁合同的签定,我们大多数租房者对于租房这块安全和法律意识还是比较薄弱,所以在签定书面的租赁合同时应大致注意以下几个问题:

  1、查看出租人的房产证明和有效身份证明

  2、签订租房合同时,应问清房租包含的内容,水、电、暖、煤气(天然气)和物业管理费由谁承担。

  3、要求出租人在房屋出租前结清水、电、暖、煤气(天然气)和其它费用。

  4、明确租金标准、租赁期限、房租支付时间和付款方式 ,并要求出租方提供租金收据。

  5、应对能否转租做出约定;对提前终止合同是否违约做出约定;对房屋维修做出约定。

  6、要明确违约责任和违约的补偿标准。

  7、入住前检查屋内家具、电器、其他设施的好损情况,并约定维修责任等。

       在合同规定的房屋交验日,您需要到房屋现场进行房屋交验,交验时您应注意以下几点:

  1、物业是否与合同约定的一致;

  2、家电、家具等是否与合同相符;

  3、钥匙是否已交付;

  4、水电煤表数字; 对上述情况满意后就可以领取钥匙了。

文章转至厦门小鱼社区

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017