注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

极品就业心态(连载一)  

2009-11-05 09:43:24|  分类: 身边人身边事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

极品就业心态

这事从哪里说起呢?真不知从何开口!

一哥们(铁哥们,大二的时候去福州玩,连买瓶矿泉水都不让我付钱)当年高考成绩不错,上了福大材料系,一本啊,家里兴奋的要命!哥们也觉得不错,心态挺好滴,比起偶复读一年,其他人的二本,能上个一本重点还是挺不错的。(小地方人,别见怪)

头两年在学校里成绩也还不错,还能拿个奖学金什么的回来,不过读了两年之后,哥们觉得材料专业读出来工作不好找,个人也比较乏味,而且觉得大学里老师教的也不怎么样,所以把心思就全用在了金融、股票、法律考研等等方面(本来哥们就是个兴趣比较广泛的人)。

当然虽然后两年没太认真,不过凭着以前的底子,最后哥们还是顺利毕业了,就是觉得本专业搞材料不顺他的心,将来也没什么前景(主要是混的好很难)所以不太愿意找本专业的工作。不过迫于家里的压力还是出去找过工作(认真没认真就真不知道了)。做的是保险,结局自热不怎么美妙,反正用哥们的话来理解就是“那纯粹在骗人”。哥们看别人为工作的事情来回折腾的半死,就不怎么想动了,“他们那么折腾最后不也还没找着吗,找着的也在工厂里蹲着,等混到高工都不知道什么时候,而且我们做材料的……(一大堆劣势)”再加上研究生考试、公务员考试也就要到了,家里人说“暂时不想工作,那就先静下心来读书吧,能考上就不用找工作了”。

    就这样时针定在了05年底,半年过去了!

几次打电话给哥们,信心满满,自称“边赚钱(股票)边读书”“肯定不会误了读书”。以他的聪明也就没太担心。当然这条道的结局同样不美妙,否则就没有后面的故事了。“我就是****”哥们的解释其实很无所谓,“没考上也不会饿死,我自己赚(股票)自己花”。那时是06年初,我虽然已经有点不太相信哥们的感觉(我的思想比较保守,觉得一分工作一分工资才是实实在在的),不过因为自己都还没有出来工作,也同样处在懵懂状态,所以也就没太当回事。

【原创连载一】

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017