注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

思明校区膳委会议纪要  

2009-11-07 23:44:36|  分类: 广而告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月4日下午三点,思明校区膳委会召开了食堂膳委会会议,对学期开学以来食堂的总体经营情况及全校师生反映的突出问题进行讨论,会议由陈雪英处长主持,纪要如下:

本次膳委会成员在经的领导的批准后,扩大成员单位,即由后勤管理处、学生处、保卫科、医务室、航海系团委、学生自律部、学生代表、食堂经营者组成,会上各成员就食堂目前的菜价、食品卫生、食品安全、就餐环境、服务态度、提供勤工助学岗位等多方面的内容进行充分的交流、反馈,与会者并就以上相关的内容给食堂经营者提出了较多的意见和建议。

与会成员经过充分的学生民意调查及实地检查,实地评估后,认为餐厅目前所存在的问题主要反映在:

1.                        目前饭菜价格总体偏高,特别是高价位(2.5元)以上的菜肴品种偏多.

2.                        所供菜品种类少,无法满足来自全国各地的学生口味需求,客流量流失严重。

3.                        餐具消毒不是很到位,经常能看到个别餐具有洗不干净的痕迹。

4.                        素菜捡杂质不彻底,偶发现杂质或菜虫的现象。

5.                        发现有隔顿菜回锅再回售的现象,炒青菜油不够,味道较差。

6.                        免费汤品种单调,口味偏淡无味。

7.                        5毛的米饭量较少。

8.                        仓库防虫、防盗、防人为因素不到位,经常仓库不关。

9.                        食堂经营仅极限在快餐,面点、糕点没有,早餐不丰富,单调。

10.                   就餐餐厅异味重、餐厅内的厕所较臭,影响胃口。

11.                   服务员态度比较差。

12.                   售买窗口少,高峰时较挤,常有插队的现象。未办卡就餐的同学太多,即不安全卫生、又影响食堂管理。

13.                   餐厅出入口未设防蝇幕,不符合卫生安全。消防通道有放置杂物现象。

与会同志还就食堂定位、学生就餐率下降原因、饮食卫生等方面展开讨论,并就食堂存在的问题,经充分研究讨论,对食堂经营管理提出具体的整改措施:

1. 针对菜价过高,就餐人员少的问题,要求食堂经营者重新核定菜价,在原菜价基础上下降30%,所有水叶菜、青菜等素菜价格统一定价为5毛,并特别要求增加低价位(1.5元以下)的菜肴品种、数量。要求餐厅在新菜推出的当天,应在餐厅公告栏上进行公告,明码标价,实行菜价透明,部分菜肴需涨价的应书面报学院后勤处审核,通过后才能进行涨价售卖;本学期经重新审核后的菜价张贴餐厅公告栏,菜价自2009年11月9日起执行。

2.每餐1元(含1元)以下的菜肴要保证在15道以上,且供应时间要有保证,特别为迟来的一部分学生提供,防止学生因没菜吃,而流失消费。

3.在餐厅内建立公示栏,把窗口工作人员的照片和主要食品原料供应商信息上墙,接受消费者的监督;

4.加强餐具的消毒工作,并做好每天的消毒工作记录,以备检查、公示。

5.要求确定做好食堂早餐工程,扩大早餐经营面,做出高校早餐的特色,并同意食堂在校内的西门处、教学楼东侧设立早餐车,以方便学生就餐。

6.气温已转,温度下降,要求立即开启售买区的保温系统。

7.要求加强对食堂仓库的管理,确实落实食堂仓库管理制度,加强对仓库的管理力度。

8.由后勤处协调,布置餐厅就餐环境,增加餐厅的公益广告内容,提升餐厅文化。

9.为教职工提供免费的米饭,并为教职工免费提供品质较好的工作汤。

10.充分利用现有未开放的售买窗口,扩大食堂经营范围,丰富广大师生用餐。

11.为思明校区的部分贫困学生提供更多可适合的勤工俭学岗位。

会上,大家还就提升食堂的经营管理提出了几点建议:

1.                   建议学生宣传部应加大学院食堂经营管理方面的宣传力度,正面宣传和引导广大学生健康、理智进行餐饮消费的观念。

2.                   建议食堂经营者在餐具回收处设置餐巾纸,为广大配合回收餐具的师生提供服务。

3.                   建议学生自律部每周在食堂设立意见台,收集学生反映餐厅问题的意见,并及时提交后勤处。

4.                   建议膳委会成员,特别是后勤处、保卫科、医务室建立每周联合检查的制度,发现问题及时通报。并要求各成员每学期至少召开2次以上的工作例会。

厦门海洋学院思明校区

膳食管理委员会

2009年11月5日

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017