注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

极品就业心态(连载六)  

2009-11-09 21:26:27|  分类: 身边人身边事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一年的时间不知道哥们是怎么想的,08年7月的时候哥们突然就想通了——公务员其实也蛮不错的,虽然不那么自由,不过够温饱。而且在我们那么个小县城,也没有那么多压力,混混得了,省的父母操心。可惜秋季的公务员考砸了,即使那时候报回老家,竞争没那么激烈。好吧,能去企业,特别是大企业也不错,家里亲戚介绍去一家地区的外资企业,环保型的,据说工资还是用美元结算,任务轻松一个月还能拿600美元以上。乖乖,那可是比我都多了,着实为哥们高兴,以前浪费的时间全赚回来了(我们家里的平均工资也就1500左右)。可是年前回家见到哥们还在家里窝着才知道,事情黄了,这肥差的要求特别高,第一条门槛要求硕士以上就把兄弟给砍了。

不痛快的过了一个年,哥们亲戚介绍哥们去了隔壁一个小县城得私人企业,做金属材料的,一个月1600左右吧。

     自此,从05年7月毕业至今,哥们总算是稳定了一份踏踏实实赚工资的工作,家里人总算是放心了,不过花了4年的时间,哥们最终还是靠着最没技术含量的方式(走后门托关系)、到最偏僻的地方(公司在小县城的郊区,去一趟市区起码要40分钟左右,在当地已经很远了)、干了最不喜欢的活(材料行业,还是业务),期间的花费比他上大学还多。

    现在和哥们电话聊天,哥们也觉得无欲无求,反正做一天和尚敲一天钟就是。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017