注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

陈导读新闻20091228(交通)  

2009-12-28 11:35:07|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福厦铁路31日全线开通 客运动车组年后开行

福厦铁路最终确定于12月31日全线开通,但先进行货物列车的运营,暂不开行客运动车组。昨日记者多方了解到厦门段通行货物列车前的工作重点,其中,杏林火车站将于今日开始小规模改建;明日起进行货物列车动态检测。另外,厦门新站周边路网已经成型,站房正在进行外部装饰。

    按照计划,福厦铁路将在12月31日上午举行通车仪式。由于先开行货物列车,杏林火车站(主要运营货物列车)需对老钢轨进行更新等改造施工,以满足货物列车运行需求。昨日傍晚,本报记者来到施工现场,工人们说,24日一大早,就会有大约500多名工人在这里进行准备工作,24日晚9时至25日凌晨3时这段货物列车暂停运行的间隙,他们将更换钢轨。

    25日、26日进行的货物列车动态检测也是通车前的重点工作之一。据悉,动态检测即用开行测试列车的方式,检验轨道是否达到运营标准,再进行微调。此次动态检测使用检测列车(内燃机车+客车+轨道检查车)以及内燃机车牵引一列总重3500吨的货物列车的方式,在樟林站至厦门新站间往返运行,其中检测列车运行时速最高为120公里,货物列车为80公里。

    解读

    福厦铁路厦门段七大亮点

    我省第一条高速铁路——福厦铁路将于本月底建成通车。按照市领导“四个结合”、“四高”要求,厦门铁路建设指挥部昨日表示,厦门段有“七大亮点”可圈可点,彰显了我市铁路建设科学发展理念。

    第一大亮点 厦门段建设施工综合水准高。今年11月30日福厦铁路开通试运行后,厦门段创下了六个之“最”:全段最先贯通封闭、线路质量最高、试车运行速度最快、配套设施最完善、栅栏设置最好、绿化效果最优。

    第二大亮点  杏林跨海大桥的建设使高集、集杏海堤得到更好的挖掘综合利用,为厦门实施海堤开口改造、西海域清淤提供了先决条件,有利于修复和改善海洋生态环境,建设绿色环保城市,使海港焕发新的生命和活力。

    第三大亮点 厦门新站片区成为海西重要的交通枢纽。位于集美后溪的厦门新站是国家“四纵四横”铁路客运专线——沿海快速铁路通道上的一个重要客站,也是福建省单体建筑面积最大的客运火车站。

    福厦、厦深、龙厦铁路和即将规划建设的昆厦铁路在此汇聚,规划2030年旅客发送量1100万人。厦门新站还配套有城市快速公交系统、轨道交通和各类车辆等多种交通方式,可实现“零距离换乘”。厦门新站片区将成为集各种交通方式为一体的区域性大型现代化综合交通枢纽。

    第四大亮点  铁路建设与市政建设一体化结合。福厦铁路对47条被铁路阻断的乡村道路进行了还建改移,市政府超前规划建设了26条穿越通道,平交的道口全部改为立交,铁路线路实现了真正意义上的全封闭,既保证了铁路运输畅通,也确保了人行和车行道路交通的安全。

    第五大亮点  铁路征地拆迁与促进农村城市化、产业升级换代相结合。福厦铁路厦门段55公里,近60万平方米的拆迁工作中,坚持以民为本,在征地拆迁评估、安置、补偿等各个环节上努力做到尽善尽美。

    第六大亮点  福厦铁路掀开了厦门铁路建设新的序幕,其后龙厦、厦深铁路和厦门新站等相继开工,并带动了前场铁路大型货场的建设和厦门火车站的改扩建。这些工程建成后,厦门将由过去一个落后的铁路末梢站一跃成为东南沿海重要的铁路枢纽。

    第七大亮点  厦门市为全省的铁路建设作贡献。福厦铁路由铁道部和福建省政府共同投资建设,沿线的地方政府负责征地拆迁并承担相关费用。厦门市除了完成征地拆迁并承担相关费用外,还承担了由省统筹使用的17亿元资金,为全省的铁路建设作出了突出贡献。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017