注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

陈导读新闻0091231(交通)  

2009-12-31 21:36:12|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【陈导有话说】高铁终于好了,虽然正式客运可能要到明年的3月份,但是可喜的是在翔安会有站点,以后大家回家就方便多了。

福厦铁路为省内首条高速铁路 历时四年终于通车

 

近几年厦门铁路建设总投资将近百亿元。据测算,在铁路建设上每投入1元人民币,其拉动的GDP额度在5.7元左右。而且,它的建设还有日后的运营,都可以创造大量的就业机会。

  商报讯(记者 周湘瑜 通讯员 铁志)福厦铁路今天通车了。4年多的时间、152.5亿元的投资,铺设了这一段273公里的铁路。这条平均每公里建设花费达到5586万元的高速铁路,将给厦门带来更多机会与便利。

  福厦铁路是省内第一条高速铁路。通车后,首先运行货车列车,春运过后再运营旅客列车,动车组也将开进厦门本岛。这条铁路采用国铁I级标准,双线电气化,设计速度为200公里/小时,预留250公里/小时条件,全线设18个车站。

  厦门段全长约55公里,从小盈岭引入厦门,沿福厦高速公路北侧到达杏林中亚城后,接入鹰厦铁路进入厦门岛;福厦铁路在厦门共设置五个站,新建翔安站、西客站,改扩建杏林站、厦门北站、厦门站。

  福厦铁路于2005年9月动工。在福厦铁路未建成前,厦门只有一条鹰厦铁路,从地图看上就像一条“盲肠线”。福厦铁路通车,意味着这条“盲肠线”的境遇大大改观,而且它还会在今后几年不断辐射,发出生机。

  尽管最先开通的只是货车,但福厦铁路通车的消息让厦门市民非常高兴。市民陈先生说,他在福州有一套房子,还有一些亲戚在那儿,原本想近期乘坐汽车去福州看看,现在他改主意了。“我想把这份期待先留着,等动车组开通后,坐动车去福州,体会一下在铁路上‘飞奔’的感觉。”

  动车组的特点是速度快,而且往往可以随到随乘。据了解,福厦铁路承运能力是按照福厦两地间客流量一天5万—10万人设计的。厦门与福州两地运输时间为1小时30分钟。福厦线最高峰设计为一天发车65对,即不到10分钟可发一趟车。

  业内人士指出,铁路建设从近期来看,可以对城市带来直接的经济社会效益,从远期来看,它还是城市可持续发展的重要推手。对厦门来说,铁路建设也是全市各区各行业增加投资扩大内需、拉动社会经济发展的重要举措。

  据统计,近几年厦门铁路建设总投资将近百亿元。据有关专家测算,在铁路建设上每投入1元人民币,其拉动的GDP额度在5.7元左右。而且铁路不同于其他纯粹的基础设施投资,它在本身产生一定收益的同时,它的建设还有日后的运营,都可以创造大量的就业机会。

  此外,铁路建设将极大改变人们的出行方式,加大厦门辐射范围,对于旅游业、物流业等来说,铁路网线的完善,都有望给这些行业带来极大的发展机遇。

新闻来源:http://news.xmnn.cn/xmxw/200912/t20091231_1287072.htm

另外:福厦高速铁路安全宣传视频

http://www.xmnn.cn/stzx/bwbb/200912/t20091230_1286611.htm

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017