注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

狼来了,可是我们不怕!  

2009-09-10 13:55:42|  分类: 教育杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上个学期当甲型H1N1还发生在遥远的美国和墨西哥的时候,我们都没有把他当作一回事,即使是电视里一直在报道某地方又发现了几例输入性甲流,我们也只是当作一般新闻在浏览。大家最敢兴趣的反而是它的前一个称呼“猪流感”,一有朋友、同事咳嗽两声就笑称发现了“猪”流感。

没成想,甲流的威胁现在是越逼越近了,而且它的危险就在我们身边。根据新闻报道,厦门的梧明小学、厦门一中、福建儿童职业发展学院、福州大学厦门工艺美术学院、集美大学诚毅学院等等都发现了确诊病例,部分学校要么学生回家、要么全封闭……甲流的威力可见一斑。这使得我想到了03年的非典,那时候我还在大学,也是闹得全国鸡飞狗跳的,虽然福建没有大规模爆发,不过但是也确实很是紧张了一段时间,每天都要测量体温、每天都要汇报行踪、每天都要查房……规矩一大堆。虽然感到极为不便,但确确实实的让人能够安心在学校读书咯。

现在甲流的一整套程序和当时的非典何其相似,虽然甲流还没有在我国造成死亡病例,也没有向非典那样全社会震动,不过因为它的爆发距离和我们更近,威胁也就更大,所以希望同学们能够配合学校共同搞好防控工作,可能给同学们的生活、出行等带来诸多不便,不过为了大家的健康着想,相信大家是能够理解学校和老师的苦心的。

同时希望大家明白的是,甲流需要重视、需要谨慎对待,但是不要害怕和恐慌,它是可防、可控、可治的,非典我们都过来了,还会怕一个甲流吗?大家需要注意是保重好自己的身体健康,尽量减少外出。即使一定要外出也做好预防准备。宿舍内多通风,互相之间监控好体温变化……

 陈导现在最大的希望就是大家都平平安安、健健康康!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017