注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

海洋学院“脚斗士”  

2009-09-25 11:34:58|  分类: 广而告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发学院团委和学院体育教研室共同发布的文件:

请大家阅读,过一段将会在翔安校区组织进行比赛!

 

海洋学院“脚斗士”竞赛规则

 

序言

脚斗士同其他体育项目一样,应遵守其限定行为规范的规则。脚斗士是一项脚力搏击类运动,运动的基本形式是以单脚支撑跳跃,以非支撑腿的膝关节作为攻击对方的有效部位,将对方击出规定场外、或离地脚落地、或臀部以上部位着地、或两腿不成交叉,为战胜对手。比赛场上双方任何队员,只能用(至少一只手握住小腿以下部位:踝关节、脚背、脚底等)离地脚的膝关节、大腿部、小腿部和腰臀部攻击对方。

第一章

第一条  脚斗士比赛场地区域(翔安运动场):   

主战场 :由边长6米的正方形构成,此区域为各单元比赛的主战场。也是个人赛的比赛场。主战场左右两侧距离边线一米处画有两个直径为60厘米的圈,为双方队员开始比赛的站位点。

替换区:主战场左右两边的相隔2米的半圆形区域,分别为比赛双方的替换区。

将(帅)营:替换区后边长为3米的正方形,分别为比赛双方队员的等待区。将(帅)营与替换区之间有块长3米,宽1米的交接区,此区为将(帅)与替换区的过渡区,不允许站立队员。

第二条 裁判组  组成

    在所有竞赛中,每场比赛的执行裁判组由下列人员构成:

    —1名场上主裁判     —2名边线裁判员

第三条 编排

脚斗士比赛采用单淘汰赛或循环赛两种形式。

第四条 记分和名次的判定

(一)一场比赛中胜负的判定:比赛以计分方式判定胜负。任何一方先获得9分,即获得全场比赛的胜利,五局比赛结束,双方均未得到9分,则判五局比赛中分值高的为获胜。若分值相同,则以违规总次数少的一方获胜;若再相同,则以比赛中跳起进攻得分(3分)次数多者获胜;若在相等,则以体重轻的一方获胜;若再相同,双方抽签决定胜负。

(二)按比赛场次的胜负记录来排列名次,胜一场得2分,负一场得1分,弃权告负得0分。积分高的名次列前。

(三)如果在这个排列中两人积分相等,则以两人之间比赛结果来确定名次。

(四)如果在这个排列中三个或三个以上积分相等,首先看他们间的胜负场次,胜场多的为胜。若相等则以他们之间比赛违规次数多少来确定名次,次数少的名次列前。如若违规次数再相等,则以他们之间比赛所有场次中警告犯规次数少者名次列前。如再相等,则以体重轻者名次列前。再相等,则抽签决定名次。

第二章  具体比赛办法 

第一条 个人赛

男子组: 轻量级(≤60kg)。中量级(>60kg,≤70kg)。

 重量级(>70kg,≤80kg)。 超重量级(>80kg)

女子组: 轻量级 (≤55kg)。中量级(>55kg)。

比赛办法

比赛共设七局,每局1分钟,中间休息1分钟。

比赛采用交替攻擂的办法,开赛前,锤子剪刀布胜为胜、胜方将在1.3.5.7局守擂,失败方则在2.4.6局中守擂,攻擂方须在规定时间内将对手击败才可胜利:击败条件a、支撑脚出界(主战场的四条边线之外);b、离地脚落地;c、臀部及臀部以上部位着地。d、双腿不成交叉;e单回合累计2次犯规(非法进攻、脱 手、5秒违例、不文明行为、用手推对方、用脚踢对方)。即获得了该局比赛的胜利,否则该局失败。任何一方先取得七局中四局的胜利,即获得了全场比赛的胜利,比赛结束。 

第二条 团体赛

(一)团体赛队员上场要求

竞赛至少有四个队参加,每队最多可报运动员10名,其中上场比赛队员8名,替补2名。上场比赛队员包括2名正副将(帅)和6名兵(卒)。8名上场名单在两队比赛前一经确定,则不得更改和替换。比赛完后,再与下一个参赛队比赛时,可以对本队的兵(卒)、帅(将)从新调整,也可换替补队员。

(二)每场比赛由兵卒对抗赛、兵(卒)挑战对方将(帅)赛和将(帅)挑战赛三个单元组

 每场比赛由兵卒对抗赛、兵(卒)挑战对方将(帅)赛和将(帅)挑战赛三个单元组成。全场比赛进行“之”字形的复式竞赛法。每队8名运动员,分别由6名兵(卒)、1名副将(帅)和1名主将帅组成。参赛前确定兵卒将帅名单报送记录台,比赛中不得更改。

(1)兵卒对抗赛

1、各队由6名队员参加兵卒对抗赛,每局双方各派1名队员在主战场进行对抗。

2、比赛设三节,每节比赛不限时间,以一方队员全部战败为止,每节之间休息时间一分钟。

3、在比赛中,任一方队员被:a、支撑脚出界(主战场的四条边线之外);b、离地脚落地;c、臀部及臀部以上部位着地。d、双腿不成交叉;e单回合累计2次犯规。则判该队员失败。

4、在每节比赛中,失败者须迅速回到随队人员席,替换队员须在边裁的示意下,方可进入场地比赛;胜方队员可坚持比赛,亦可换人,坚持比赛情况下击败对方后,应回到靠近自己营地半场等待对手入场后方可进行攻击。胜方队员换人须在主裁做出对另一方的判败手势后跑回到替换区内,己替换队员需在边裁示意后方可进场比赛。未分出胜负时,双方均不得换人。

5、单节失败队员不得再进行本节比赛,新一节比赛可以重新参赛。

6、单节获胜得一分。获胜方在三节比赛中,以2:1的比分获胜,由获胜方派出一名兵(卒)进入第二单元,挑战失败方的副将(帅)。获胜方在三节的比赛中,以3:0的比分获胜,获胜方可派出两名兵(卒)进入第二单元,逐个挑战失败方的副将(帅)。

7、兵卒对抗赛中如果出现单回合全队累计犯规次数达到六次时,可判这只队伍在本回合内失败。

(二)兵(卒)挑战对方将(帅)赛

1、由兵卒对抗赛获胜方派出一名或两名队员按顺序(中途不能更换比赛队员)单独挑战对方副将(帅),任一位挑战队员若能在一分钟的时间内将对方副将(帅)挑至失败,挑战即成功。则由挑战方继续派出本单元未失败的队员挑战对方主将(帅)。

2、若挑战时间结束,挑战方一名或两名兵卒队员均未能击败对方的副将(帅),则挑战失败。比赛进入第三单元,挑战获胜方的副将(帅)挑战对方的副将(帅)。

3、若挑战方一名或两名兵卒中任一位队员在一分钟内将对方主将(帅)挑至失败。则获得全场比赛的胜利。若未能挑战成功,则比赛进入第三单元,由挑战失败方的副将(帅)挑战对方的主将(帅),进行挑战赛。

4、兵卒挑战对方的主、副将(帅)的挑战赛为一分钟,每局间休息时间一分钟。

5、挑战方须在每局时间内挑战成功,否则在当局比赛时间结束时未能挑战成功,则挑战方被判失败。

 (三)将帅挑战赛:

1、副将(帅)间的挑战赛:根据第二单元的胜负情况决定挑战方和守擂方的副将帅的挑战比赛。最先接受挑战一方的副将(帅)为挑战方,挑战方如能将守方副将(帅)均挑至失败。挑战即成功。挑战方继续挑战对方的主将(帅),进行挑战赛。

2、副将(帅)挑战主将(帅)赛:副将(帅)都为挑战方,守擂方都为主将(帅),进行挑战赛。若挑战成功,则全场比赛结束。若挑战失败,则失败方的主将(帅)挑战对方的主将(帅)。

3、主将(帅)间的挑战赛(三局二胜制):最先接受挑战一方的主将(帅)为第一局挑战方被判失败。

第十六条 比赛时间

每场比赛由:第一单元:兵卒对抗赛、第二单元:兵卒挑战对方将(帅)赛和第三单元:将(帅)挑战赛三个单元组成。

第一单元:兵卒对抗赛共分为三节;每节间休息时间为一分钟。

第二单元:兵卒挑战对方将(帅)赛每局一分钟,每局间休息时间为一分钟。

第三单元:将(帅)挑战赛每局时间为一分钟,每局间休息时间为一分钟。

    各单元之间的休息时间为一分钟。

(一)点名

每场比赛开始前10分钟开始点名,共点2次。比赛开始后15分钟仍未到场者,按自动弃权论处。

第二十条 比赛的终止

个人比赛的每节出现一方队员全部失败,或挑战方在规定时间内未能将守擂方击败,则单局结束。主裁判应根据比赛中的具体情况:当一方运动员的实力明显差于对手时,或一方队员因受伤不能比赛时,主裁判为比赛队员的安全考虑有权终止比赛,宣布优势方为胜方。在预定的开始时间后15分钟,比赛队不到场准备比赛;它的行为阻碍比赛继续进行;在主裁判通知后拒绝比赛的,同样为阻碍比赛继续进行。

第二十一条 比赛的结束

当结束比赛时间的锣声响起时,每局的比赛应结束。全场比赛当一方主将(帅)失败,则全场比赛结束。比赛结束时,个人赛由主裁判召集双方运动员到其两侧,宣判比赛结果。

第四条 个人赛、团体赛的排名

1、按比赛队的胜负记录来排列名次,胜一场得2分,负一场得1分,弃权告负得0分。

2、如果在这个排列中两个队积分相等,则以两个队之间比赛胜负关系来确定名次。 

第四条 颁奖仪式

    赛事前三名的运动员参加颁奖仪式,并根据所获成绩授予奖牌和证书:

    第1名 金奖    第2名 银奖    第3名 铜奖    名列第4名至第8名的运动员(队)获得证书。    发奖仪式在该级别决赛比赛结束后立即进行。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017