注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

对今年班委换届说两句  

2009-09-26 10:06:10|  分类: 教育杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这次班委换届的力度比较大,上上下下换掉的面孔蛮多的,多到甚至对一些班级的正常工作都造成了一定的影响。有些人很多人不太明白老师这样做的原因,在这里就简单说说老师的想法。

今年毕业班了,在去年班委换届的时候我就特别提醒过毕业班的班干部不是那么好当得,需要比以往的班委付出更多的努力(时间、精力、金钱……),在那时也就确定了今年的班委任命的原则不再是投票式的民主集中制,而是改为推荐任命形式的民主集中制,影响我做出决定的除了挑选班干部时必须考虑的工作能力、工作经历、责任心态等因素外,还有个人意愿、个人实际情况等因素。

 有些班委因为家庭因素今年需要更多的用来照顾家庭、出外工作赚钱,考虑到自己可能没有足够的时间和精力来管理班级事务,所以在向老师推荐班委的时候就明确申明不在担任班委;有些同学是在去年选举的时候就已经和陈导约定好了,只干一年;有些同学是因为老师考虑他本身有成绩挂科、有学费未交清,需要更多的时间和精力去完成这些艰难的任务(毕业证)才考虑让别人来代替的;当然还有更多的同学是因为决定专升本复习,害怕分心的缘故……

这些都是陈导需要考虑的因素。因为碰到工作岗位调动,最近一段时间以来老是很忙,忙到连接同学的电话的时间都很短暂,徐导也因为是刚接手不太了解情况,所以在班委的任命选择就有些匆忙,很多工作做的不够细致,也没有足够的时间一一去做同学的心理工作,认真的倾听所有同学的意见,留下了一些也许考虑还不够成熟的决定。不过我相信大部分的同学是能够勇于承担起责任,协助好徐辅导员工作,做好为班级所有同学服务的准备和努力的!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017