注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

淘宝之情  

2009-09-30 16:14:53|  分类: 学生共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【陈导有话说】这些是我们班的一位同学应我的邀请自己写的。 

上大一时老师一直说淘宝很不错,大家可以去试着开个自己的店铺。再加上各种环境的影响下,我在2008年2月23日店铺正式落户淘宝。成为淘宝小掌柜的行列,走进我的网货生涯。初期开始经营着各种手机充值卡、游戏虚拟卡等各种产品。刚开始经营店铺产品价格也没什么优势,没什么人来买。比现实中想象的差距很大很大,几乎接近零利润却也没几个人来问。反而有一大堆骗子想来打你店铺的主意。接下来的日子一直去社区学习各种营销方式,一直去寻找优势的货源。在08年4月份加入了淘宝商盟福建区域联盟。福建商盟-厦门区。之后又参加了厦门区管理员,商盟厦门区人事管理,在这段时间,店铺也正好拥有了第一颗钻石。之后经过社区贵人的指路参加了虚拟诚信商家,在08年9月份获得虚拟诚信商家称号,09年元旦店铺进入五钻。09年参加网络反欺诈志愿者联盟,成为反欺诈志愿者的小小一员。

这些曾经的走过的路历历在目,也曾犹豫过读书是否有用,但是走进了淘宝,才真正的感受到了,计算机用处之大,很多的东西老师教的虽然看不出什么用处,但是你在走出社会过程里会慢慢发现原来,那些计算机知识用处还是非常大的,没有学过或许你勉强会一些,但是你要深入去做某个项目时,才会感觉寸步难行。就淘宝网现在很多的广告图都是以flash动态设计为主,这个日益蓬勃的行业一直在不断的更新,可是单单学了一个基本的flash永远还是不够的,还需要图片设计photoshop软件基本应用,现在网上产品也是跟随潮流而走的,当我们刚学会flash,photoshop时人家却已经应用上了3D-MAX图形设计让各种产品更加富有动态灵活性,在淘宝创业的这些路里,感觉让人有点吃力,很多东西没学好,有点说不出的辛酸,这么点基本的东西大家都会了,而我却不会。

上学期实习时去了一家服装公司——超越,所在的部门是电子商务部,里面也让我真正的用到了办公软件高级应用和DRP数据库系统的各种强大功能的之所用,这家服装公司仓库总共有3个大仓库,产品数有上百万件,每个衣服款式的库存量都有相对应的货号,以及对应的数据,如此庞大的数据就用了一个系统来,统统包装起来。仓库每天的发货,进货,以及退货换货,这些都需要这个系统来应付着。把每个款式的服装数据明细做出来。

自从开了淘宝说句真心话,有些计算机知识还没学到手有时感觉很损失,一直想补回来,却一直把握不住时间光阴不留人,呵呵。或许有时走上你兴趣的东西,当你想迫切的得到这个东西时,你就会拼命的学所需要的东西,来得到这个东西!淘宝也非常适宜自学能力强的人!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017