注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

班主任:期末的话  

2010-01-10 23:57:13|  分类: 教育杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给电子5061班的同学们:

我是你们的班主任,CK。可能大家都没有什么感觉,这个学期以来因为适应新岗位的缘故(我自己从信息辅导员转到学院学生处任干事),几乎没有自己的时间,每天一到办公室就是永远忙不完的事情。和大家不多的几次接触都花在了甲流时期,可惜因为带着口罩的关系,就没有真正的认识什么人。本来想好在期末的时候好好抽出某天来给大家开个期末班会(这个似乎是信息系的传统),将一个学期要说的话都在一次班会说完(呵呵,陈老师会不会太夸张了点)!可是算来算去,在医保卡、火车票、助学贷款、院报、工会……的包围中,我似乎还是抽不出时间来!悲哀啊……开一次会怎么就这么难呢!这个问题我一直也在询问自己,为什么就是我最忙?!

想来想去,在确认能抽出时间和大家开班会之前还是将我要说的话写下来通过邮件发送给大家吧,这样我也比较放心点,即使我时间抽不出来也能将自己要说的话表述给大家听,而且还是白字黑字!

咳咳,开始“班会”了:(陈老师的唠叨很有名的哟)

1、期末嘛,最担心的当然是期末考试。(成绩不好回家过年都不好过,我们学校是要寄成绩单滴)我们学校的毕业要求其实很简单——不要挂科。任何科目的成绩一般都分成两个部分:平时分和期末成绩。平时分占40%,期末成绩占60%,当然这是一般情况下,最终的成绩还是要看你们的科任老师打分。如果平时有认真上课,不旷课,那么期末一般不会挂,除非你的卷面成绩实在糟糕。

当然,必须明确的一点是不要作弊。我们系的作弊抓得严,处理的也比较严厉,一旦抓到上报,那么最少都是记过处分,需要一年以上(期间无其他违纪处分记录)才能解除,比较麻烦而且留在档案里。所以千叮万嘱告诉大家不要作弊!

2009/2010(一)公共基础课期末考试监考安排(翔安校区)

http://dachenkun.blog.163.com/blog/static/6168885520100794152917/

2、交通。第一是告诉大家回家的方式,有预订火车票的同学最近这几天火车票就发下来,周二的时候我会到火车站取票,然后通过辅导员分发给大家;至于汽车票的预订有两种方式,

福建移动手机汽车票正式启动:

http://dachenkun.blog.163.com/blog/static/616888552009112811337413/

厦门 汽车订票直通卡

http://dachenkun.blog.163.com/blog/static/61688855200871351337974/

注意的一点是请注意交通安全,以前我带的学生就有因为回家乘坐摩托车而出现车祸,一条腿骨折的案例。

3、安全。除了交通安全,大家还需要在燃放烟花爆竹的时候注意安全,在和陌生人交往的时候注意防诈骗等,总之请预防一切可能给我们的生命和心灵安全的危险。一旦出事了,世界上没有后悔药可吃。另外最好能记得到家后给你们的辅导员发一条短信确认下,老话说儿行千里母担忧,其实你们不在学校的时候,辅导员是最担心的人。

4、时间安排。下个学期我们的报道时间是3月1日~2日,3日正式上课,一般来说提早个一两天来是没有问题的。大家返校的时候注意合理安排自己的行程,注意提早购买返校车票,按时到校报道。开学后的第二个周末是重考时间,如果真的有某位同学不幸的挂了的话,一定要注意及时参加补考。虽然我们学校有可以用第二本职业资格证书抵扣学分的规定,但是前提是有参加过规定的重考。

09-10(二)校历表

http://dachenkun.blog.163.com/blog/static/6168885520100245014606/

5、陈老师。我的工作内容包括全院学生处分、助学贷款、医保卡、火车票订购等方面的内容,如果大家有这方面需要咨询的可以联系我。当然因为我曾经也担任过辅导员,并且在学校新老校区都呆过不短的时间,所以学校内大部分的事情我都比较熟悉,同学们如果对学校、学习、生活、心理有什么疑问、意见都可以和我联系。我的联系方式:1895**859**,dachenkun@163.com ,另外我做辅导员的时候还有开过一个工作博客,现在还有时不时的更新,你们要是有兴趣也可以去看看http://dachenkun.blog.163.com/ 。我会尽力把我自己的一些人生经验和事情看法和大家交流,不敢说保证正确,但是我保证起码能让你多看到一个选择的希望,也许能多一次机会。

好了,今晚能想到的就是这些,大家如果还有什么需要和我说的就请和我联系吧!祝大家新年快乐,万事如意。

                                 你们的班主任:CK

                                 2010-1-10晚上23:51

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017