注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

我院举办2010年“11.9”消防疏散与灭火演练  

2010-11-10 14:47:31|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我院举办2010年“11.9”消防疏散与灭火演练

 为普及消防知识,提高师生的防火意识和火场逃生技能,结合消防安全“四个能力建设”工作需要,针对翔安校区9号女生公寓楼楼层高、房间多、情况复杂等情况,学院学生保卫部门在“11.9消防宣传日”举办了“2010年厦门海洋学院11.9消防疏散与灭火演练”活动。

14:30分9号公寓楼四周及楼道浓烟滚滚,紧接着刺耳的警笛声响起,随着现场指挥学生处马国玄处长宣布消防疏散演练开始,仅用了5分钟时间,整栋9号公寓楼的1600多名师生按照疏散演练预案有序疏散到指定地点。

经过现场点评后,保卫科、各系书记、辅导员以及学院消防志愿者、学生自律会保卫部、各系(班级)保卫干部、食堂防火管理员和物业护管员、宿管员、保洁员等共计300多人在公寓区圆盘接受防火灭火知识培训。

防火培训邀请了学院高级消防技能培训专家黄土荣副教授现场讲解防火及灭火知识,并对灭火技巧和灭火器的使用进行详细讲解和示范,随后参与培训的师生、志愿者以及物业管理处的护管员、宿管员轮流上前灭火实操。

学院领导张友鹏调研员在现场全程指导消防疏散和灭火演练,并带头进行灭火实战演练。通过本次消防疏散和灭火演练活动,大大提高了师生的防火意识和火场逃生技能。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017