注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】  

2010-03-18 15:25:17|  分类: 吃喝玩乐之生活贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【陈老师说】工资低、物价贵……虽然有那么多这样那样的问题,但是厦门的生活点滴一直是很多外地来厦门的人所津津乐道的,这其中也包括了我,甚至我都说不上来这是一种什么样的情怀。看到这则新闻的时候是在从翔安回岛内的班车上,因为报纸没有配图,所以我甚至花了一天的时间在酱油水社区里一个主题一个主题的去寻找。功夫不负有心人,图片很美很有味儿,不枉我辛苦一番。

       其实说这么多,只是希望大家在厦门的生活能发现更多的美好,不要因为工作的压力、生活的不如意、考试的紧张……而冲淡了对生活中美好的希望。就像我在我的吃喝玩乐宣言中称告的那样:你们应该是一群有生活情趣的人!!!

女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往

     来自泉州的插画师小壳,在厦门住了5年。厦门给了她很深刻的印象,她认为,民族路、沙坡尾、筼筜湖、鼓浪屿、华新路、顶澳仔、椰风寨、厦大白城、中山路、曾厝垵,这10个地方比较有特色。去年,她花了一个月,将这10个点画成插画。近日,张贴在本报酱油水社区,大受网友好评。
    小壳说,厦门是一座慢城,有小岛特色的小情调。这里有老建筑、大海、漂亮的环岛路、烧烤,以及由一些老别墅改造成的咖啡馆、旅馆、物美价廉的小店等。工作之余,她经常和朋友一起去逛这类小店。
    2005年,小壳到厦门的时候,租住在禾祥西。她觉得禾祥西是一个很商业化的地段,而且那边商店的消费也比较高,“不是人人都能接受的”。于是,半年多后,她就搬到了八市,租了一个“从窗户就能看到鼓浪屿”的民房,这让她每天心情都很好。小壳说,八市是一个很“神奇”的地方,这里是她见过的最大的菜市场,有许多奇奇怪怪的海鲜,“几乎囊括了在沿海所能见到的种类”。还有很多有特色的小东西,如旧时的白布鞋、雨鞋等。她喜欢这种比较有情感的生活,既有记忆性,又有一定文化的东西沉淀在里面。现在,她租住在民族路,也是可以看得到鼓浪屿、郑成功雕像和演武大桥。
    作为一名插画师,小壳想用不一样的画法,把自己感受到的厦门细节化,呈现给来厦门的人,既要有功能性,又要有观赏性。“我要告诉他们,在厦门哪里可以找到便宜的旅馆,哪里有适合商务的或者比较小资的咖啡馆,哪里能淘到物美价廉的小东西……”小壳说,由于这些地方都是她经常去的,所以这些插画大部分是凭借印象画的,局部参照一下厦门地图。
    小壳笑着说,别看她外表大大咧咧的,性格也很直爽,急起来甚至爆粗口,但她其实也很细腻,不喜欢冷色调,她希望自己的画给人的感觉是温暖的。所以,她的这些插画中,即使用到比较冷的颜色,也尽量处理得不那么“冷”。
    文/图 厝边记者 许云芬


    小壳的插画地图介绍


    沙坡尾+民族路:厦门最具有特色的老城区,还有个可爱的小渔港。特别是涨潮的时候,透过巷子看这片海域会有一种说不出的幸福跟美好。
    鼓浪屿:人人来厦门都会说要去的地方,有很多迷人的小路,适合自己去发现,进岛后最好往游客少的地方,人越少越会有惊喜。
    筼筜湖:边上有很多小资的咖啡馆,不远处的海湾公园也有很多露天的酒吧。南华路上有很多私人别墅改造的特色咖啡馆,相比筼筜湖上不同的就是比较文艺,适合不同心情或着不同的人群,还有一些物美价廉的旅馆。
    华新路:是以前很多华侨居住的地方,所以这一带都是好看的别墅。而今这些别墅许多也被改造成私房菜餐厅、酒店、咖啡馆,相对比较精致。周边还有中山公园及一些特色小吃店。
    顶澳仔:位于南华路对面,由于夹杂在两所大学之间,此地形成了一条小小的商铺街,能淘到一些不错的小玩意。 
    椰风寨:是个海边沙滩,虽然是近海,没有很蓝的海水,但蒙蒙的蓝还是能感受到那种海的咸湿。
    厦大白城:逛逛厦门大学后从某某几个门穿出来就可以看到大海看到沙滩,这就是其中一个,算是人气最旺的一个了,它一样拥有那种咸湿感。
    中山路:这个地方其实太多城市都有,不过可以从这里穿进去逛逛老厦门的小路比如第八菜市场,好生猛的一个海鲜菜市场,够大够新鲜够人气,旁边的局口街还有很多很好吃的小吃。
    曾厝垵:在环岛路上近海的一个小村,虽然距离市区稍微远一点点,不过这里有很多家庭旅馆,价格实惠,老板们都是你的好导游,时间允许他们还会带你好好散步,这些地方很安全很实用。

最后要感谢下它们的作者

女孩绘插画地图介绍最厦门情调【转】 - dachenkun - CK小镇——人来人往

新闻来源:http://www.xmnn.cn/dzbk/xmwb/20100316/201003/t20100316_1359260.htm 

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017