注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

福建今年"三支一扶"计划 招600名高校毕业生  

2010-03-18 08:56:49|  分类: 就业择业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【陈老师说】"三支一扶"、“大学生村官”等作为转向公务员或者编制人员的跳板还是有些作用的,而且大家年纪也不大,你们有时间经得起折腾,有的时候趁年轻的时候折腾下还是很有好处的,可以开拓眼界而且各种选择方向也会更多点。具体的招募情况学院招就办会在接到省里的正式文件后下发通知,届时可以在辅导员处报名。

我校09年三支一扶情况:

 

派遣单位

派遣岗位

性别

学历

专业

漳州市漳浦县**镇经管站

经管站

专科生毕业

计算机图形/图像制作

三明市大田县**乡水产技术推广站

工作人员

专科生毕业

水产养殖教育

三明市宁化县**镇党政办

工作人员

专科生毕业

计算机信息管理

龙岩市武平县**乡党政办

秘书助理

专科生毕业

商检技术

今年省级"三支一扶"计划招募约600名高校毕业生,到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,服务期限为2年。3月22日至4月10日,符合招募条件的高校毕业生,可登录福建省毕业生就业公共网(www.fjbys.gov.cn)进行网上报名。报名人员是2010年应届高校毕业生的,须在7月31日前取得毕业证书。

    今年的招募对象包括:2010年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届毕业生和近年来未就业毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生)。年龄一般不超过25周岁(1985年7月1日后出生),研究生学历的可放宽至28周岁(1982年7月1日后出生)。家庭经济困难并就业困难的高校毕业生、少数民族高校毕业生同等情况下,将优先招募派遣。

    来源:福建省毕业生就业公共网

PS:所谓三支一扶

1.计划落实方式:公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,从2006年起连续5年,每年招募2万名左右高校毕业生,主要安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。

  2.实施过程:主要包括组织招募和对大学毕业生工作期间的管理服务两方面内容。组织招募有一套详细的工作流程,即每年4月底前,各地收集、汇总、上报乡镇一级教育、农业、卫生等基层岗位需求信息;每年5月底前,各地根据下达的招募计划,采取考核或考试的方式进行公开招募;每年7月底前,派遣“三支一扶”大学生到服务单位报到。《通知》在对“三支一扶”大学生工作期间的户档管理、日常管理、考核管理和经费保障等方面都做出了详尽的规定。对服务期满考核合格的大学生,颁发由人事部统一印制的《高校毕业生到农村基层服务证书》,作为服务期满后享受相关就业优惠政策的依据。

  3.时限:工作时间一般为2到3年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后,自主择业,择业期间享受一定的政策优惠。

  4.就业服务及优惠政策:

  (1)工作期满后,如原基层服务单位有工作空缺,要优先考虑“三支一扶”人员,所在县、乡的企事业单位如有职务空缺,也要拿出部分职务吸纳该部分毕业生。

  (2)对于准备自主创业人员,可享受行政事业性收费减免、小额贷款担保和贴息等有关政策。

  (3)服务期满且考核合格的“三支一扶”毕业生可以享受一定的政策加分或同等条件优先录用。

  (4)到西部地区和艰苦边远地区服务2年以上,服务期满后3年内报考硕士研究生初试总分加10分,同等条件下优先录取。

  (5)服务期满考核合格的“三支一扶”大学生,根据本人意愿可以回到原籍或到其他地区工作,凡落实了接收单位的,接收单位所在地区应准予落户

  (6)进入国有企事业单位时,由接收单位按照所任职务比照同等条件人员确定其职务工资标准,其服务期限计算为工龄,在今后晋升中高级职称时,同等条件下优先评定等。

来源:百度百科 http://baike.baidu.com/view/252343.htm?fr=ala0_1 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017