注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

专题解读之三支一扶(四)  

2010-03-25 11:40:02|  分类: 就业择业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 PS:续,写完多少发多少。

4、有什么可能的不良影响:

A:浪费时间而且一事无成。和同期毕业的同学相比,有时候难免心里不平衡,别人有三年的发展时间,可能早就已经获得一定的成功(升官发财……),但是自己的三年却还是在穷山沟里苦苦挣扎。

编制没有希望,原来可能的发展时间又浪费了。

B:收入水平不高,按照政策规定只有死死的工资而已,说实话这些收入仅够温饱。

C:当地条件确实很苦,长时间就受不了(基本上都是绝对的乡下)。

    D:专业基本无用,慢慢就都忘了。

……

5、国家的目的:

解决就业问题、满足偏远贫困地区的部分公共服务需要、补充国家工作人员……。

 

6、毕业生报考心态(目的):

A:梦想成为公务员。按优惠政策要么在当地成为事业编制,要么就是享受加分照顾政策。很大一部分都是这样的想法,特别是年纪比较小的大学生,毕业的时候才20~22岁,有时间折腾,包括你们在内。

B:家里有关系(俗话说就是走后门)。其实和第一个一样,需要通过优惠政策渠道成为编制内,只是因为家里有关系,渠道比较有保证,比别人成功率罢了。当然,如果确实有能力有贡献,符合政策要求,别人也没有什么话好说。中国本来就是这样的人情社会,能给别人的,同等条件下为什么不优先照顾自己人呢!

C:无所谓。先有个过得去的工作再说。这些人一般都是家里没有什么负担的。

D:回家乡。去得地方就是自己的家乡。因为生活成本、生存成本都能减到最低,所以即使各种待遇福利条件差点也无所谓。

E:响应国家号召,为偏远贫困地区人名做贡献,也实现自己的某种人生理想、目标。

……

 

7、2010年的时间安排

组织报名(3月22日-4月10日)、审查考核(4月12日-4月20日)、确定体检人选(4月21日-5月20日)、公示(6月7日-6月11日)、岗前培训及出征派遣(6月下旬)

 

8、如何考核:

学生报名=>学校评分=>省级确认(对通过资格审查的毕业生,省"三支一扶"办在院校考核的基础上,进行量化评分,确定体检人选。)

相比较现在公务员和事业单位正式考试相比较,三支一扶的考核漏洞非常多,只是因为待遇和前途的缘故比较少人问津,所以问题不显。

9、名单确定后不去的后果:

政策层面基本没有后果。学校操作层面上就不敢保证了。因为三支一扶是国家政策主流之一,是大力提倡的。

根据规定可能的原因有

A:所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的,一经查实,即取消报名和派遣资格。

B:2010年应届高校毕业生须在7月31日前取得毕业证书,未获得毕业资格的,将取消"三支一扶"计划派遣资格。

C:省"三支一扶"办将根据《2010年福建省高校毕业生"三支一扶"计划实施方案》既定工作流程和时间安排进行资格审查、院校考核、岗位匹配、体检和派遣等工作,请毕业生及时登录公共网进行查询结果及相关通知。省"三支一扶"办不再另行通知,如未及时参加考核、体检、培训等,视作自动弃权。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017