注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

久违了,同学们【转】  

2010-04-27 08:51:34|  分类: 教育杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【陈老师说】这是工商系某前辅导员的文章,突然间感概起来,也怀念起那段辅导员岁月。

       晚上,把校报(学生)的主编们批了一顿之后,心情舒畅了一些,正在排版的时候,外面传来了一阵笑声,有点耳熟,抬头一看,是俺那几个五年专的家伙。白天的时候还在跟霖说准备考个驾照,没想到晚上斌就真开了辆教练车过来,现场教学。翔安隧道通车就是好,嘿嘿!初步掌握了挂档,油门、刹车和铝合,好在开过铝合的摩托,所以在斌的精心指导下,俺也是很快就会开了,在办公楼前的大空地上倒车,直线行进,转弯,嘿,觉得开车不是很难,只是还不是很熟练,有几次差点撞到道旁树,哈哈,真过把瘾。改天把老哥的那辆四轮小毛驴拉出来遛遛。

        不知不觉来海洋已经三年,也带了两届学生。想想过去给学生气的,天天都被那些鸡毛蒜皮给惹火,经常不是跑医院就是派出所,而且很多时候都是晚上。辅导员其实挺好的,播种的是感情,收获的也是感情。看着学生有了自己的工作,心理稍稍有些安慰。美恋姐在办公室很少见过我的学生,她们一来给办公室带来了不少的欢声笑语,贤还是像往常一样,一来办公室就帮我整理桌面上的文件,想想上次还在飞信里跟她夸海口说自己的桌面有多么的整洁。我在想,在我的辅导员工作生涯里,要是没有他们,我的工作将是什么样的状况。

         华天门口大榕树下,烧烤摊,小酌两杯,大家都在说说工作以后的日子,接下来怎么安排,什么时候团体聚会,以前刚来海院的时候多么地怕我,过一阵子准备给谁放血……不带学生的日子,倒让我有点不大适应。手头一忙,便想起我的那些班干部们。

       怀念我的学生,愿大家一路走好。隔段时间聚聚,挺好的。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017