注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

可喜可贺!!!  

2010-04-07 16:31:13|  分类: 教育杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2010年4月9日补充:

      有关部门转发过来的录取情况,我们今年被入取的人数有175人,当初报名366人,录取率为47.8%,接近50%了,再创历史新高。而我们系今年破了记录,电声8,电子14人,计算机5人,通信15人,合计42人被录取。 

      真的可喜可贺!!!这两天我收到很多同学给我发来的邮件、留言或者电话,都是告诉我他(她)们专升本考试被录取了。相比较于刚刚考完试那会的愁云惨淡,这一刻的开心显得更加弥足珍贵。据说我们系这次的专升本是一次大收获,比去年更大的收获!!!我很开心!非常开心!开心到有点语无伦次的地步了!都不知道该怎么向你们描绘我内心喜悦。无论是在路上碰到同事还是在办公室里遇见领导,我总要“炫耀”一番……

        恭喜以后陈导在这里还是要提醒一下大家:

  1、如果有时间出去外面找份工作做做吧,三个月的实习对你会有好处的,真正的去体会下就业的艰难或者不平。

  2、毕竟是再来一次大学生活了,请认清你要走过的路。以前我们的大学时代也有专升本的同学,他们的成材率比我们这些本科的要高。为什么?因为他们懂得选择,什么是自己要的,什么是自己追求的,希望你们也能理清这种关系。在未来的两年之内把自己的路走好!

  3、不要放弃继续学习。一次成功的专升本并不是终点,你还可以继续努力下去。我听到过最传奇的学到老的故事是我们学校的某位中专生现在考博士了。另外提醒下,为了继续深造不要放弃外语,中国的现行教育体制下,任何继续深造都需要外语考试,难易程度不同而已,如果你现在就能通过,现在就通过吧,第一个吃螃蟹的人总是占便宜的。即使不想继续深造,学好外语对就业也是非常有帮助的。

  4、本科之后可以选择的就业范围比专科确实来的更广,特别表现在吃公家饭上。如果你是一个崇尚稳定的同学的话,那么公务员和教师将是你们不错的选择(特别是女生),为了达成这个目标,请参考现在的报名要求,自我磨练自己的技能去吧(各类证书等硬件)。

……

还有的我想到了再说吧,兴奋有点过度的陈导有点卡壳了,呵呵~~~

陈导不敢保证专升本就一定比现在去就业好,但起码多了一种选择

一切的关键在于自己的努力

总之,再次恭喜所有成功的同学,希望你们珍惜继续学习的机会!

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017