注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

一个人的旅途(续4)  

2010-05-05 09:45:49|  分类: 身边人身边事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个人的旅途

——从东往西,由南向北

13、在长安

终于到西安了,很累但却踏实,看着自己腊黄的脸和清瘦的容颜,感谢自己坚持住了。二零一零年四月二十三日,我在湘子门国青。­

美美的洗了个热水澡睡了个懒觉,中午就退房了。走出房门去看回廊上的涂鸦,有句话深深的打动了我。“原本决定两个人做的事情,一个人也要坚持”!分享着别人的心情,分享着别人的感受,很好!­

西安的早晨是清冷的,穿着短衣走到天景,安静的拍照,一切都很好,心里荡漾着一点点平和的感动,这是在工作时候找不到的!只有平和,只有自己!盘腿坐在凳子上,休息!一会收拾好行李找个便宜的住处,开始长安街头的游荡。­

长安,我来了。­

一个人的旅途(续4) - dachenkun - CK小镇——人来人往

14、如果可以

如果可以有一家小小的公寓,或许我们会有勇气一直等下去。

15、长安一梦(图片很多,就不转发照片了)

筹划了好久,等待了好久,那天早晨,我从这里出发。

开始路上的心情是雀跃的,我终于离开了,从海上丝绸之路的起点开始,去往长安丝绸之路的起点。一路向西,贯穿起两段历史。

天后,回到了工作生活了三年的福州,开始了七天的腐败,很多朋友都来给我饯行,最后一听说有饭局我就害怕。不过临行与大悦、汪旭做的那顿饺子吃的很开心,还有东北凉菜。

这里开始之后,将是一段自己完全陌生的路。

在次之后,第一次碰到野狗袭击,差点摔了,而这也对自己的旅行带来了一些干扰。我,怕了。

行在闽北的深山之中,空灵、寂寞、疲惫,被闽北地区的狗所困扰,最后毫不犹豫的坐上了福州车友小杜的车子到南平。

闽江边的这个城市其实很美,坐在郊区的江边,四面环山,安静的看江上突突驶过的沙船,而城里碰到的那位老者的背影也让我为之动容。我在这里呆了三天,心情纠结。晚上九点多,打了个电话,然后喝闷酒,最终我决定跳过闽北山区,直接火车到南昌。刚好,第二天走后不久,闽北开始下大雨

新走在路上是幸福的,路过了武夷山的九曲溪。

一次一个人坐火车,第一次坐在过道里。那天很饿,吃下了半个前日买的韭菜盒子。虽然列车上的鸡腿很香,但也很贵。

夜里十一点半到达南昌,南京东路青山湖社区,同学住处,见到了阔别四年的同学,他帮我下了一大碗热气腾腾的鸡蛋面。

们一起去看了南昌之眼摩天轮,几天之后我生日。写了一封信定时发送,4月13日送出。

今天之后,离开南昌到了阳新,下大雨再次火车到武汉。武汉下雨很冷,我穿上了所有的衣服,听说西安下雪了。

在武汉的三天时间里,看到了黄鹤楼、武大的樱花,东湖衰败的残荷,滚滚东逝的长江,还有江汉关、汉正街、曾侯乙编钟等。

离开武汉前,被这位街头残疾艺人的画作和乐观豁达的心情所打动。

去往随州的路上,在孝感郊区,我看到了一大片的绿河滩,还有那个悠闲的撑着小舟,赶着鸭子的“董永后人”。

还有大片大片黄橙橙的油菜花和绿油油的麦田。

路上看到了很多景,碰到了很多人。在枣阳郊区碰到了退伍老兵陈,他请我吃了当地特色小吃酸浆面还有卤菜和啤酒;出枣阳后第一次扎胎,碰到了车友张彬,两个人一起走了一段路;在襄樊,热情的汉江车行俱乐部陈杰老哥帮我调车,带我回家吃午饭,至今念念不忘那酸酸甜甜脆脆的不知道是什么东西的腌菜。

一个人骑车逛了襄樊夫人城和北街。

第二天一早,在汉水边上取了一瓶江水,留下了一张靓照,拍了一张诸葛孔明的雕像后离开襄樊,去往河南。我离西安已经不远了,还有四天的路程。

路上,第一次看到这么便宜的猪肉,被河南的面盆吓到,那顿饭十块钱,我却只吃下了三分之一;在文渠乡偶遇大片芍药花,带了两棵小苗子,后于商洛再次遇到,可惜似乎种不活了。傍晚内乡下雨了,看完县衙找个住处住下,那天晚上情绪低落,因为……。

大雾,路滑,情绪低落,不小心摔了。驼包救了我一次。

进入陕西境,路遇新西兰车友MIKE,他们从北京来,要到宜昌去,然后沿着长江走,一直到重庆、成都、拉萨、喀什。虽然语言不通,但他的阳光热情感染了我,一扫心情阴霾。

此时,离西安只有两天的路程了,而当晚,我却第一次想哭,回到肮脏的旅馆,一夜无眠,商南大雨,滞留一天。

开始进入秦岭山区,翻山越岭,对抗大风,我很累,坐在地上休息,心里一直骂着,这该死的秦岭,万恶的大风;然秦岭也没辜负我,在最后出山进入万里秦川的时候,看到它的雄奇。

终于,到达了这里,日思夜念的城市,一个人静静的坐在钟楼下发呆。

 PS:路上感谢伤痕累累的noma与抑郁寡欢的sevi的陪伴,感谢自己的坚持,也感谢那些给予我感动的人和事。

也感谢西安湘子门国青旅社墙上的涂鸦,和那只乖巧的小猫给我带来的简单小幸福。而昨天下午,走到鼓楼下很累很累的时候,终于忍不住靠在石凳上睡着了,一觉醒来,长安梦醒。或许明天就离开了,或许我会留在这个城市里。

还有,什么能够盛开,你知道,我一直都很乖,我们的过去,是一片稻田……

原文:http://user.qzone.qq.com/190741287

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017