注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

鞠维强厅长给各高校校长关于做好2010年征集高校毕业生入伍工作的一封信  

2010-10-22 09:02:25|  分类: 广而告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各高校校长:

你们好!

2009年我省高校毕业生征兵工作在时间紧、任务重、经验少的情况下,各高校共同努力,全力以赴,攻坚克难,因地制宜创造性地开展工作,共动员了一万多名大学生报名应征,选送了一大批优秀毕业生参军入伍,圆满完成了高校毕业生的征集任务。

今年我省征兵工作已经开始,从5月份开始的2010届高校毕业生预征报名情况看,除福建交通职业技术学院、厦门理工学院、泉州师范学院、漳州师范学院、厦门海洋职业技术学院等学校完成了预征报名任务外,大部分学校预征报名人数并不理想。

征集高校毕业生入伍是我国实施人才强军、科技强军战略的重大举措,将有益于促进青年知识分子健康成长和锻炼成才,他们退役走向社会后,在就业市场上有更强竞争力,对于推动我国经济社会发展、巩固基层政权都具有深远意义。今年征集男兵将重点面向普通高校2010届毕业生和已完成专业课程学习的高职(高专)学校2011届毕业生征集。为了保质保量完成今年的高校毕业生征集任务,请各高校大力支持,积极配合,继续做好如下有关工作:

一要各工行动中央政策的自觉性和效应不能加强组织领导工作,把毕业生征集工作纳入学校重要工作议事日程,明确目标任务,保证每件事情、每个环节都有要求、能落实。

二要加大征兵政策宣传发动的力度,充分借助媒体全面造势,结合解决“大学生为什么当兵、怎样当兵”等关键问题,开展咨询座谈、政策辅导、谈心交流等活动,突出宣传有关法规,讲清政策,把在外实习的2011届专科毕业生纳入工作范围,告知优惠政策、时间节点和办理程序,通知到每一位有意应征的毕业生于10月底前回到户籍所在的县级兵役机关报名,鼓励和引导他们投身军营、报效祖国。

要通高等学校应届毕业生入伍预征公告

三要做好预征对象和入伍毕业生的后续服务工作,做好离校毕业生预征对象的联系工作,在10月底前提醒他们到户籍所在地县级兵役机关报名应征;对于有意应征但没有报名预征的高校应届毕业生,要开辟绿色通道,做好补办预征手续。落实好各项毕业生征兵优惠政策。

目前,高校毕业生应征入伍工作到了关键攻坚阶段,衷心希望通过我们的共同努力,能使毕业生征集工作扎实推进,有效开展,取得比去年更大的成绩!

礼!

 

 

                福建省教育厅 鞠维强

                    二〇一〇年十月十五日

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017