注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

学院首届大学生职业生涯规划大赛决赛流程  

2011-03-17 19:03:30|  分类: 就业择业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【陈导有话说】从进入学校以来我就有在就业方面授课、做调研,对职业生涯规划的理解也越来越深。个人感觉职业生涯规划最好是从高中就开始,很多大学生在填报高考志愿的时候都处于一种懵懵懂懂的状态,其实就是职业生涯规划没有做好。我国的计划经济时代,个人服从服务于集体、国家,你念什么专业,将来做什么工作都已经由国家安排好了,个人是否要规划自己的职业生涯,无足轻重。

       但是在现在,在强调个性化,强调商业性,强调双向选择的今天,你是否提前做好准备,这对很多人来说都很重要。你将来能够从事什么职业,你将来将取得什么成就,在某种意义上必须要由你自己来规划。职业生涯规划的意义就在于此。

        我从来都觉得规划这东西越早越好,最好能从高中开始。

         以前我们学校从来都不重视此类的东西,虽然有就业指导课程,虽然有张老师在老校区开职业生涯规划,有我在新校区开就业能力培训,但是比较单单从职业生涯规划来说,从来没有上升到如此高的程度。而且将来还将更加重视,但愿这种学校重视能真正转化为学生的个体重视。 

 

尊敬的各位老师:
         为增强大学生科学规划职业生涯的思想意识,引导广大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,努力提高大学生的实践能力、就业能力和创业能力, 促进我院毕业生充分就业,由学院招就办、院团委共同组织策划的海洋学院首届大学生职业生涯规划大赛,于3月22日(周二)晚上7点在翔安校区报告厅举办,届时真诚盼望您莅临指导!

 

时间

内容

19:00—19:05

开场

介绍领导嘉宾和评委

19:05—19:10

领导讲话

19:10—19:15

10位选手闪亮登场

19:15—20:00

比赛正式开始,1-5号选手展示

20:00—20:05

欣赏歌曲:唐露露同学演唱《我相信》

20:05—20:50

6-10号选手展示

20:50—20:55

欣赏歌曲:杜柯老师演唱《怒放的生命》

20:55—21:05

主持人宣布比赛结果

领导颁奖

合影留念

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017