注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

2010-2011(二)第四周公寓区检查情况  

2011-03-22 11:37:24|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发现问题:

1、部分系辅导员通知没有到位或是上传下达过程中未能重视,有部分宿舍学生在检查过程中辩解自己未接到检查通知,也未接到任何材料。

2、部分学生在检查期间在床上睡觉。

3、个别宿舍学生抽烟现象较为严重,而且对待老师劝导态度较差。4、毕业班宿舍普遍表现拒查情绪,部分接受检查的宿舍脏乱现象也较严重(特别是已经将东西搬离的学生,剩下的抛弃物品或垃圾没有人处理)

5、个别带队老师、检查人员对评定标准了解不够深入,检查内容只局限于表格中的范例,其他应检查部分较为疏漏或明显出现错误。

6、部分宿舍学生床号没有张贴,不方便检查。

7、分组人员互相之间不够熟悉,检查范围不够明确

8、部分班级上课,无法保证有人在宿舍内接受检查。

 

 

工作建议:

1、学院已在各宿舍楼公告栏、宣传板、宣传橱窗、LED视频、广播中对本次量化考评工作进行通知和宣传,建议各系在班级内再次加强宣传工作。

2、明确要求检查期间不允许在床上睡觉,一旦发现按床上未整理的加倍扣分

3、抽烟现象不再警告后扣分,直接扣分。

4、明确不再检查毕业班宿舍(第六学期),请毕业班辅导员加强管理。

5、要求物业管理处限期完成床标张贴

6、周四晚已经再次召开检查人员小结培训会,针对人员不熟悉、检查内容不熟悉等情况进行专项培训。

7、扩大检查小组成员,每个小组由现在的2~3人增加到3~4人,设正副组长,避免出现因人员请假等因素造成检查力量不足。

8、将辅导员、老师检查作为突击检查力量,不再安排到周二例行检查中来。

9、已经明确上课的班级,请在检查前联系院自律会安排其他时间检查宿舍。

10、已获得领导批准,对本次量化考核工作中表现优秀的学生(无论院系),进行表彰。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017