注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

抓迟到、查宿舍,我院学风建设显成效  

2011-03-28 21:15:25|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学风建设是高等学校改革和发展中一个永恒的主题。优良的学风是保证教学质量的重要条件,是全面推进素质教育,培养高素质人才的关键环节。

为加强我院学风建设,引导学生明确学习目的,端正学习态度,提升学习热情,营造好学上进的良好学习氛围。在学院领导的高度重视和各部门大力支持下,自2011年3月份开始由院学生处主导实施“校风学风专项建设活动”取得了明显成效。许多科任老师表示,学生上课的热情、专心程度,迟到、到课率等各种课堂表现和上学期相比有明显好转。

本次“校风学风专项建设活动”由学生处主导,联合学院教务处、党工部、信息中心、各系党总支辅导员等多个部门共同开展。活动共分为两个部分,第一是狠抓迟到等课堂散漫风气,每天早上八点三十分和中午两点三十分,学生处值班老师、值班系书记都会带领全体辅导员老师到点到位狠抓学生上课迟到现象。对迟到学生除进行现场登记、批评教育外,还由学生处及时汇总公示在校园LED公告显示屏上进行“提醒”。

第二是在学生公寓区内引入量化考核体系,对学生个人在公寓区内的行为表现进行量化评比。好的休息环境,更有助于学生的学习与工作。在学院领导、老师的带领下,院、系两级学生自律会学生干部定期进行宿舍卫生检查,不定期进行行为表现、晚归不归、违规电器和管制刀具的突击检查。查寝的学生干部同时主动为学生排忧解难,将各宿舍存在的问题及时登记,报送物业中心,帮助同学及时解决。

每四周院系自律会就会公布一次全院检查情况,并将评比情况作为学院每年评优评先、奖学金、贫困补助、党团申请等必备条件之一。   “无论是主动亦或是被动,我们宿舍的卫生确实比以前好很多,看着干净,整洁的宿舍,心情也愉悦不少。以前宿舍的人经常会上网到凌晨过后,但是,经过老师多次强调,加之一次又一次的突击检查,大家的休息时间多了,上课学习的效率也提高不少。”一位信息系的赵同学如是说。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017