注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

我院成功举办辅导员与思政工作沙龙活动  

2011-05-27 16:33:06|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS:最近的活动好多,很久没有报到了,呵呵……

 

5月13日上午,我院在翔安校区举办了一场主题为:“多元化社会与高校思政工作”的辅导员与思政工作沙龙活动。学院党委书记宋建华,党委副书记、副院长林光纪以及党工部、学生处、团委、基础部、科研处、各系书记、各团总支书记、思政教研室以及全体辅导员共计50余人参加了此次活动。活动由学生处马国玄处长主持。

      在此次沙龙活动中,思政教研室仝双印教授、信息系辅导员庄亚明老师、机电系辅导员陈全璐老师分别就多元化社会背景下思政教育的教学方法、学生的价值取向、学习型班级的建设作了深动的主题发言,并就在思政教育实施过程中的具体经验进行了交流。在活动过程中,宋建华书记一边认真倾听,一边记录,还不时插话参与大家的讨论。学生处马国玄处长就如何提高学生对思想政治课程的兴趣问题与现场老师进行了热烈的交流,党工部王火灵副部长就思政教育如何从教师自身做好表率谈了自己的深刻体会。

      在随后的自由讨论和互动环节中,与会的各位老师积极发言,有的就自身工作中遇到的困难提出问题寻求答案,有的对主题发言老师的论点进行现场提问,还有对学习型班级全面推广持不同意见的,有提供他校经验供他人参考的。最后,学院党委副书记、副院长林光纪同志对此次活动进行了深刻的点评,并对当前高校思想政治教育的目的和方法进行了生动的阐述。

      本次沙龙活动历时三个小时,在热烈融合的气氛中圆满结束。会后,各位老师普遍认为,这样的活动很有意义,通过参加沙龙活动,交流了经验,沟通了思想,开阔了思路,对于进一步提高自身的工作水平,创造性地开展学生思想政治教育工作,起到了积极的推动作用。据悉,这是我院第二次在全院范围内开展这样的沙龙活动。今后,学生处还将陆续组织开展有关主题沙龙活动,将其作为一种常态化的工作定期开展,并在原有基础上不断扩大交流范围,为辅导员提供一个良好的理论与实践经验交流平台,促进我院辅导员工作水平不断提高。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017