注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

党委副书记、副院长林光纪为学生工作教师作专题讲座  

2011-05-31 11:01:44|  分类: 学生管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

21世纪是海洋的世纪,海洋经济发展突飞猛进,海洋产业日新月异,海洋人才的培养必须紧紧跟上产业发展的步伐。为了让广大学生工作教师了解海洋高等职业教育未来的发展趋势和任务。5月17日下午,学院党委副书记、副院长林光纪为我院学生工作教师做了一场关于“机遇与发展——海洋职业技术教育阶段任务”的专题讲座。党工部、学生处、团委、各系书记、各团总支书记、全体辅导员以及部分班主任参加了讲座。讲座由学生处处长马国玄主持。

      林副书记长期从事海洋经济方面的研究工作,具有丰富的理论知识和实践经验,他从科学发展的高度,结合自身的研究课题,介绍了我国海洋经济国家战略的背景以及未来海洋经济的发展趋势。他指出,海洋职业教育的办学方向必须坚持三个“不可逆转”,通过对海洋产业人才的结构分析,他认为,海洋技术人才紧缺,海洋职业教育大有可为。同时,他结合案例对海洋技术人才的需求,学生综合职业能力的发展进行详尽的阐述。

      最后,林副书记还采取互动的方式,

      与广大在座教师对海洋职业教育的新阶段任务进行探讨。整场讲座信息量大,理论性强,具有很强的指导性,让教师们在短短的二个多小时里系统地学习了海洋职业技术教育阶段任务,教师们收获颇多。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017