注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

转专业真的好么?——写给2014级准备申请的同学  

2014-11-29 10:04:37|  分类: 教育杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转专业真的好么?——写给2014级准备申请的同学

l       转专业申请请在12月5日下午15:00到16:30分之内到辅导员办公室缴交。缴交申请的同时,请预约周六和周天的单独约谈时间。每人有最多半个小时,单独向我说明你的转专业理由,请准备好在半小时内说服我答应你转专业的理由,如果你在这半个小时内无法说服辅导员,第一道转专业的关口就失败了。

l       我希望所有有申请的同学一定要仔细认真的阅读本篇,我的个人态度已经表达在里面,如果想要说服我,你要有充分的准备。

 

首先,请问问自己转专业的目的是什么?

将来就业?你对将来就业了解多少?

兴趣爱好?为什么有这样的兴趣爱好?

职业规划?你的职业规划是什么?

名师易读?你对要转入和转出的专业都了解多少?

……

资料:旧爱新欢何从选?

http://qikan.mycos.com/InfoShow.aspx?infoid=2768&infotypeid=8&articlepath=2229&magazineid=184&sid=

第二,你的准备

男怕入错行,女怕嫁错人,古话已经说的很直白。对于2014级的你们来说,转专业是一个人生的重大选择。也许一次转专业选择就决定了你们未来的人生命运。但是你准备好接收命运的挑战了吗?机会只给有准备的人,想要挑战转专业这种可能改变命运的机会,你准备怎么做?你做了什么准备?

资料:不再爱了?分手也理性

http://qikan.mycos.com/InfoShow.aspx?infoid=2778&infotypeid=8&articlepath=2229&magazineid=184&sid=

 

第三,请认清自我,请认清社会

都说人贵自知,但是真正认清自己的同学有几个?已经完成的心理测试,你是什么性格?都说性格决定命运,职业规划中也有性格决定职业的相关理论,你有关注过吗?你的转专业申请是你独立思考的结果吗?你确认你的申请不是随大流?你能承担这个后果吗?转专业之后你不后悔吗?

特别要说明的是,这个社会上的就业现状,以下是一份辅导员07届毕业生在今年传回来的通讯录资料,你能从中看出社会就业的什么?

现工作单位

部门

岗位

**软件厦门分公司

 

总经理

深圳市**连接器有限公司

业务部

业务员

厦门**企业有限公司

采购部

采购员

自主创业

 

 

 

 

 

厦门轮渡公司

 

营业员

厦门银行

信贷部

业务员

厦门电业局

片区服务部

工程师

厦门**电子科技有限公司

 

 

厦门**电子有限公司

 

文控

上海**信息有限公司

运营支持部

经理

厦门******贸易有限公司

 

董事长

厦门**投资管理有限公司

 

法人/董事长

**钢铁公司

 

 

待业

 

 

 

 

 

福建省**工程有限公司

厦门移动基站综合维护部

组长

厦门联通公司

营销部

营业员

待业

 

 

待业

 

 

自主创业

 

 

厦门**信息技术有限责任公司

实施部

软件工程师

待业

 

 

**电信**区分公司

渠道部

经理

 

 

 

漳州**技术有限公司

物流部

物控员

厦门**集团通信发展有限公司

系统集成部

业务主管

待业

 

 

厦门**房地产代理有限公司

营销部

营销经理

福建**特殊钢有限公司

营业处

内销营业员

福建**食品漳州有限公司

冻干部

带班组长

待业

 

 

待业

 

 

待业

 

 

自主创业

 

 

厦门**电子科技有限公司

管理部

副课长

自主创业

 

 

 

 

 

 

 

 

浙江**装饰股份有限公司

工程部

项目经理

 

 

 

待业

 

 

自主创业

 

 

老师仅仅是帮你分析,ABCD……接下去的选择必须你自己做,后果也必须你自己承担。

 

第四,请尊重规则,请放松心态

转专业不是无条件的,在上一篇的说明中我已经列举了无数的规矩,特别是一些硬性规定,比如人数比例,比如成绩等等,想要转专业成功,希望你能刻苦努力。

当然,如果你的申请没有通过,老师也希望你能安心在原专业继续学习。你已经努力过了,这一次不成功,并不代表以后不会成功。请放松心态,继续为自己的未来而努力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017