注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

学生实习安全管理条例  

2014-12-03 09:53:48|  分类: 院系制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【陈导有话说】安全问题重大!无论谁都不希望出现什么意外,请大家一定认真阅读,规矩可能有点多,但是是为了大家的安全着想。

为保证实习教学顺利进行 , 确保人身和财产安全 ,创建“平安校园”,所有学生在实习期间必须遵守以下规定。

一、实习生必须遵纪守法,自觉遵守社会公德,维护学校、实习单位声誉。

二、实习前,带队实习教师必须进行实习安全教育。到实习单位后,也要立即请实习单位进行安全教育,制定安全措施。全体实习人员要严格遵守实习单位的安全制度。

三、到实习单位要注意交通安全,遵守交通规则,防止交通事故。

四、实习中,未经带队教师或实习单位允许不得擅自调换工作岗位,不得私自动用实习单位的仪器设备。

五、实习生不准擅自离开实习岗位,有事离岗需经班组长或师傅批准,返回岗位应向班组长或师傅报告,同意后方可上岗。

六、实习人员要求离队活动前必须向实习带队教师(队长)和实习单位的负责人请假,不经许可,不得离开。实习期间,学生不允许离队外宿,在夜间不得单独外出活动。

七、要注意饮食卫生,防止食物中毒。严格执行作息纪律,注意防火、防盗。

八、实习期间,实习人员不得到江、河、湖、海游泳。

九、实习生在实习期间对实习单位有意见时,应及时与实习带队教师联系,并以书面形式报告教研室主任,由学校与实习单位负责协商,实习生不得直接与实习单位发生冲突,若无理取闹,给学校声誉造成不良影响,学校将对其做相应纪律处分。

十、实习生必须严格遵守实习单位的有关规章制度,进出单位必须出示有关证件,上班不迟到、不早退,按时进入指定的工作岗位,下班须经师傅允许后方可离开。

十一、实习生进入工作场地前必须穿戴好劳保用品,做好一切准备工作,确保安全、文明生产。要严格按安全生产操作规程进行实习。

十二、爱护工具、量具,注意节约原材料,认真做好所在岗位的设备保养,做好实习场地和工位的清洁卫生工作。

十三、在工作场所内,不准嘻闹、奔跑和大声叫喊,上班不准串岗,不准打瞌睡、干私活、看小说或参加非企业组织的其它活动。

十四、尊重实习单位领导和师傅,听从安排,服从分配,安心本职工作,虚心求教,刻苦钻研业务,提高操作技能,争取尽快达到顶岗作业的要求。

十五、严格遵守实习单位的保密制度,不得将技术或商业情报泄露,维护实习单位利益。

十六、实习中如发生重大事故,带队教师要及时组织力量处理,并立即向所在单位和学校报告。如果是因为学生自己不遵守学校安全管理规定者,需要自己负全责。若带队教师未进行安全教育者,则带队教师负有相应责任。

 

 

学生签名:

日    期:

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017