注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

学院安全大检查  

2014-10-09 17:09:37|  分类: 广而告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所有同学请注意:学院安全大检查要开始了,和我们有关系的主要就是宿舍。不要有违规电器、管制刀具、私接电源之类的哟,注意宿舍卫生。老师来检查,一定要注意礼仪礼貌,手上的游戏什么的都停下来,最好能站起来和领导打招呼。

 检查时间在周五下午到周六上午之间。

 

厦门海洋职业技术学院安全大检查工作实施方案

学院各部门:

    根据《厦门市人民政府关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》(厦府〔2014〕256号)、《厦门市安全生产委员会办公室关于转发国务院安委办事故警示通报的通知》(厦安办〔2014〕135号)和《厦门市安全生产委员会办公室转发省安委办关于厦门市湖里区“9·19”饮食店燃气泄漏爆炸事故通报的通知》(厦安办〔2014〕136号)等文件精神,按照学院陈苏丽书记、杨琳院长的有关批示,学院决定在全院范围内开展一次全面、深入的校园安全大检查,现将本次检查工作的具体实施方案公告如下,请遵照执行。

一、    工作目标

学院各部门要通过安全大检查,排查治理安全隐患,落实一岗双责,强化部门安全管理,深化重点区域、重点部位、关键环节的整治,有效防范和减少各类事故的发生,促进我院安全工作再上新台阶。

二、    时间安排

第一阶段:10月9日,动员部署、自查自纠阶段。

第二阶段:10月10日至10月12日,全面检查整改阶段。

第三阶段:10月13日至18日,督查阶段(安全工作领导小组随机检查)。

    三、检查内容

1、学院食堂、超市、食品(饮用水)卫生安全大检查。检查学院食堂食品留样、刀具等管理情况;食堂安全保卫和食品调味料的安全管理情况;食品采购是否索证索票和进货查验,以及卫生管理制度的执行情况;检查食堂消防设施是否齐备,燃气及用电安全是否存在隐患。

2. 校园消防安全大检查。检查消防安全管理责任制落实情况,消防安全设施、器材配备、维护保养情况;检查学院各项消防安全管理措施是否按照要求落实到位、落实到人;检查消防疏散通道、疏散楼梯、安全出口情况。

3. 学校保卫工作大检查。检查学校安全保卫机构建设、专兼职保卫干部和保安员配备、管理及履职情况;检查门禁制度落实情况、视频监控规范使用情况。落实学校周边道路交通警示标志、标识等安全设施是否按规定要求设置。

4. 翔安校区二期实训楼及周围建设工地安全检查。检查建筑物及施工现场及周边是否存在安全隐患;各种安全设备设施是否到位;工地各项安全管理制度是否完善。

5.学生宿舍安全大检查。检查学生宿舍是否有存在易燃易爆品,是否存在违规使用电器和管制刀具的情况;是否有乱拉乱接电线的行为;检查落实学生宿舍防火防盗情况;检查学生宿舍基础设施安全情况。

6.图书馆安全大检查。检查图书馆是否建立和严格执行岗位安全责任制,工作人员是否严格遵守学院和馆内安全保卫的有关制度,是否定期检查消防器材及技防系统;馆内是否严禁吸烟或使用明火;是否存在私拉电线、网络线,使用电炉等超负荷电器,馆内是否存放易燃及其他可燃物品。

7.实验室安全大检查。实验室是否张挂有关安全条例和安全技术操作规程;实验室内安全设施、标志是否齐全有效;实验室供电线路的安装是否符合实验教学的需要和安全用电的有关规定,是否定期检查和维修;实验室易燃易爆品的管理是否符合规范要求,是否存在安全隐患;实验室是否做好防火、防触电等工作,是否配备灭火器等消防器材;剧毒化学药品是否实行严格管理制度;节假日前是否进行安全检查,有否记录。(分管领导:文孟莉,责任部门:教务处、各系)

8、办公场所安全检查。检查各办公场所水电油气是否存在安全隐患,基础设施是否存在缺陷,消防通道是否畅通。

 四、工作要求

1、各部门要根据实际情况,结合管辖部位、场所、区域的特点,制订具体的检查内容和方法。

2、各部门将检查落实情况要及时填写安全检查记录,内容包括检查时间、检查部位、存在问题、检查人员等。

3、学院校园安全工作领导小组将按照“谁主管、谁负责”的原则,组织定期及不定期督查,对相关责任人及责任部门问责处理。

各部门要切实加强对安全大检查工作的组织,按照时间安排,对排查出的安全隐患,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要及时上报分管领导,并报保卫科和后勤部门处理。

 

 

厦门海洋职业技术学院

2014年10月9日

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017