注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

2014级工作日志20150519  

2015-05-19 17:59:54|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、根据学院党委安排,我系党总支王斌书记调整到学院办公室担任办公室主任,原团委副书记林秀芬老师调整到我系担任党总支副书记。特此公告。

2、养殖班分班事宜:

根据学委统计,2014级养殖班因为报名水族方向人数不足25人,所以不予以开设水族专业,扔按照目前班级进行学习。

3、转专业同学的课程问题:

转入我班的同学,大一上学期课程有缺失的,可以在大二上学期申报跟着不通过同学进行课程重修。如果还没有通过的,进入大三再申报,再不通过的,进行毕业清考。

4、截止第七周旷课情况通过纸质版材料下发到班级学委手中,请在班级传阅。再次说明20节以上要进行警告处分,详细信息请查阅个人学生手册。

辅导员:10节以上的必须引起重视吗,15节以上的,自己联系我进行谈话。

5、已经发布的综合测评已经过了公示期,可以询问问题,但是无法改变了。奖学金已经发布公示,公示期内有意见的请及时反馈,没有意见就按此上报学院审核,审核通过的发奖金。

6、5月14日概论课程听课迟到、旷课名单通报:

(1)养殖3141:

迟到:吴本熙  郑康  陈樟  许坤明  陈仙云  张德起  郑利伟  杨立繁  刘其备 

旷课:方琼  林子豪  林宏府  雷剑武  

(2)养殖3142:

迟到:郑慧芳、刘秋香、谢贤武、何锦波、叶鸿斌、饶遇才、李重阳、赖军宏
旷课:黄想、余铖辉、许志艺、伍凡、陈俊杰、郭聪伟、吴金展、吴纯吉、翁凯国、王义炜

其他问题:

(1)上课玩手机的仍然存在

(2)带早餐进教室,穿拖鞋进教室

(3)上课不带笔,不做笔迹,甚至连书本都没带

今后类似突击听课将时不时进行。

7、学院4月份优秀宿舍名单

http://www.xmoc.cn/student/info.aspx?id=1619

请到大学生服务站领取奖状。

8、2015年4月29日学院违规电器检查:

8426

熊*

水环3141

特此给予通报,按照学院规定给予警告处分,请其他同学引以为戒!

9、关于办理2015-2016学年走读申请的通知

http://www.xmoc.cn/student/info.aspx?id=1626

提醒:学生办理材料缴交的时候注意填写材料交接单。请辅导员对走读申请进行初步审核,明显不符合条件的请勿批复。

10、2014-2015(二)学期国家助学金评审工作方案

http://www.xmoc.cn/student/info.aspx?id=1611

11、2、贫困认定工作:

为更好的开展9月份老生贫困认定工作,请有需要“贫困证明”海院版本的同学,以班级为单位,请于5月25日以后到大学生服务站领取相关表格。贫困认定一年一认定。

特别提醒:

(1)2015学年贫困认定将进行复核,即安排部分实地走访调查+电话回访调查,由院系共同完成。比例在全校总人数的3%~5%左右。一旦发现弄虚作假,立即给予收回认定和以往助学金,并加重处分。

(2)老生贫困认定未能提供相应村(村委)、乡镇级别(民政部门)的电话的将不确认为贫困生。

县级民政部门电话能有最好,无法获取的通过网络也方便查找。

(3)根据高消费学生不能申请贫困生的要求,明确使用高于4000元以上手机、手环(包括赠送)的同学,不可以申请。

关于价钱:为什么是4000,根据中关村在线等级划分

http://mobile.zol.com.cn/ 4000以上就基本属于比较高端的了。

关于赠送问题:亲戚送的也算吗?

如果是贫困生,亲戚一般不会赠送高档手机给明知是贫困家庭的学生,赠送高档手机说明该生并不经济贫困。人之常情,你知道你亲戚贫困,现在在上学,你首先想到的是让他能够好好读书所需的必需品吧,比如电脑、直接给现金什么的,就算给手机,一般也不会送高端手机,给普通手机没问题。

不考虑极端情况,只能以此来回答,而且一刀切。

对于分期付款、提前消费类型的坚决不允许,取消相应资格。

对获得贫困助学金之后去购买高档手机的,取消之后评选资格,追讨之前的贫困助学金。

使用两部或以上手机的:合价超过4000计算。

为什么仅针对手机,不针对电脑等其他?目前的界定中,手机最好操作,其他的电脑、化妆品等等不好界定操作。

因为此条款也存在争议,如有意见,请在周五以前OA回复。

对高消费,我们需要明确一条可执行的条款,大家可以建议。

12、水产班旺姆转学南平林学院,已获得批准。

13、水环境班旦增请假回家,9月份开学返校,已获得批准。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017