注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

关于2016年寒假学生离校、留校、返校管理的通知  

2016-01-08 16:57:20|  分类: 广而告之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于2016年寒假学生离校、留校、返校管理的通知

全院师生:

根据学院有关2016年寒假放假安排,现将2016年寒假学生离校、留校有关事宜通知如下:

一、学生留校

1、总体安排:根据学院安全管理工作要求,原则上所有学生寒假期间不得留校住宿,确因公务需要留校的需提前审批。2016年寒假期间翔安校区实行封闭管理。翔安、思明两校区获批准留校的学生将集中安排思明校区住宿。留校期间管理按系部管理。

2、申请审批:需要申请寒假留校的学生请在2016115日以前向学院学生处按程序申报:学生个人填写《假期留校申请表》=》辅导员、系部审核=》学生处审核、安排=》寒假期间物业管理处、系部辅导员执行管理。

3、审批条件:

1)各类因公(如参加大运会、国家或省级技能竞赛等)留校申请,审批时除辅导员审核外,还应有主管指导教师签署意见;

2)各类生产实习和技能考证,应根据系部教学管理安排,非实习期、考证安排不同意留校;

3)其他特殊原因确实需要留校的学生。

二、学生公寓清校安排

根据校历表安排我院清校时间安排如下:

2016122日之前翔安校区应全部离校,获得审批留校的学生也请在122日以前按照批复宿舍集中住宿。封闭管理期间全院学生公寓全部停水停电。

三、寒假返校安排

根据我院下学期校历安排,学生报到时间为2016227~28日,29日正式上课。学生公寓区允许学生提前七天入住,即2016222日开始开放。如有调整另行通知,有学生入住各系即开始安排值班。

各系应在228日晚上2000以前上报各系学生返校情况。

四、寒假期间学生公寓维修

学生公寓有需要寒假期间进行维修的,请各系学生于2016115日以前按日常报修程序进行,由学生处、后勤管理处、物业管理处研究确定维修方案。

寒假需要维修的学生公寓请将贵重物品或私人物品妥善保管,不留存在宿舍内,钥匙交物业,确保第二学期开学前维修到位。

五、寒假期间物业贵重物品保管业务

为方便翔安校区学生在假期期间贵重物品存放,学院翔安校区物业开放贵重物品保管业务,具体业务联系7769836、蔡队长18059271769

六、假期期间临时进出管理要求

放假期间原则上不再允许学生进入宿舍,因特殊原因需要临时进出宿舍的同学,请按照以下程序申请临时进出:学生携带双证(学生证、身份证,缺一不可)=》在门岗现场学生本人打电话或发短信告知辅导员要求进入学生宿舍=》辅导员审核,并将学生信息发送至物业管理人员处(思明校区:苏队长15959295617;翔安校区:蔡队长18059271769;)=》物业核实学生情况后进行相应登记,并派人跟随学生进入宿舍开(开封条,重新张贴封条)=》学生离开。

七、相关表格

学生假期留校申请表

见附件:  

厦门海洋职业技术学院学生处

2016-1-6



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门海洋职业技术学院    校区

    假学生留校申请审批表

 

 

 

性别

 

 

 

 

 

专业

 

 

 

 

 

电话

 

移动电话

 

申请理由及起止日期

 

 

 

 

签名:

     

辅导员

 

 

 

 

签名:

     

系党总支书记

意见

 

 

 

 

签名:                 

院学生处公寓管理

办 意 见

 

 

 

 

签名:                 

物业公司

执行反馈

 

 

 

签名:                 

 

假期留校安全管理承诺书

为了维护自身安全和学校的管理秩序,配合学校做好假期学生安全管理工作,现作如下承诺:

一、严格遵守学校假期集中住宿安排和管理

听从学院安排及时入住指定房间,自觉服从和协助宿管老师搞好工作。团结互助,不与同学发生纠纷和矛盾,中途离校或短期外出及时向学院和宿舍管理值班室请假登记,说明去向、往返时间和联系方式,返回时及时报到、销假。

二、严格遵守作息时间和假期宿舍管理规定

不晚归、不在外住宿、不留宿外来人员。熄灯关门后,不擅自外出。在宿舍内不高声喧哗、吵闹或播放音乐等而影响他人休息。

三、爱护公共设施和宿舍配置物件

不人为损坏楼幢和宿舍内所有配置的公有设施(如消防设施、水电管线、电话、门窗玻璃、锁具、桌、椅、床、柜等),对自然损坏的物件及时报告值班室,以便维护人员及时维护或更换,避免造成更大破损,给学习、生活带来不便。

四、严格遵守校纪校规和国家法律法规

不聚众赌博、酗酒或参与酗酒、不寻衅滋事、打架斗殴。宿舍内不使用违禁电器,不使用或存放管制刀具、有毒有害和易燃易爆物品,不使用蜡烛、不私拉乱拉电线或网线。增强法制观念,提高政治思想素质,做遵章守纪模范。

五、牢记树立安全观念,提高自我防范和保护意识

进出宿舍随手关门,贵重物品和现金妥善收藏保管,外出时注意关闭水电开关、拔掉电源插头,锁好门窗。外出游玩须结伴而行,不参与任何无安全保障的活动(如野外游泳、登山、探险等),注意提高辨别是非和识别骗局的能力,避免遭受无谓伤害。

以上承诺,本人将自觉遵守并严格履行,若因违反而导致意外伤害事故,一切责任由自己承担。

承诺人:        

         

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017