注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

关于翔安校区学生公寓用电推行 “先购电后用电”模式的公告  

2016-12-30 22:44:04|  分类: 院系制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翔安校区学生公寓全体学生:

根据教育部《关于进一步加强高等学校学生公寓管理的若干意见》中,提出了学生公寓“要注意培养学生艰苦奋斗、勤俭节约的作风”的要求,为促进节约型校园建设,减少浪费,引导学生合理、节约用电,培养节能意识,经学院研究决定,我院翔安校区学生公寓从201711起推行“先购电后用电”的用电模式。现将有关具体事宜通知如下:

1、用电定额管理、超额缴费和我院现行电能计量系统的说明

学生公寓实行用电定额管理的原则是“满足基本需要,杜绝浪费,定额管理,超额自负”,其目的:一是为了杜绝学生公寓用电浪费现象;二是培养学生的勤俭节约意识;三是培养学生的社会责任感;四是有利于资源的合理配置;五是有利于加强学生公寓用电安全管理。

我院翔安校区学生公寓①-⑧号楼电能计量系统采用常州新区常工电子计算机有限公司研制的ISIMS智能集中式电能计量系统,该系统是由智能式电能表和微电脑控制部分结合与电脑实现连接的高科技电能计量管理系统,集成了电能计量、时段控制、负荷控制、实时监控等诸多功能于一体,广泛适用于现代高校学生宿舍管理。学院规定每生每月5度电的定额,六人间的学生公寓每月定额30度电,主要用来满足学生的基本需要,对于超额的用电量按照居民用电收费价格收取费用(目前为0.533/)。该系统要求学生自觉通过自助服务终端(校园一卡通转账圈存机)为所住宿舍提前充值缴费,系统对于欠费的宿舍会自动断电,直至预缴电费后才自动恢复送电。

2、电量查询和购电方式

我院已完成了电能计量系统与学生校园一卡通系统的对接工作,学生可通过自助服务终端(校园一卡通转账圈存机)查询和购电,目前翔安校区食堂一至三层楼的3台自助服务终端机已具备此功能,201714日起在学生公寓②号楼和⑦号楼一层走廊墙壁上将各新增1台自助服务终端机,便于学生预缴电费。具体查询和购电方式请参阅自助服务终端机的操作说明(张贴在终端机旁边)。

320169月至12月已用的超额电费收缴方式

翔安校区学生公寓20169月至12月各宿舍已用电的超额电费表将于201714日张榜公布在学生公寓区圆盘进行公示,委托物业管理处收缴超额电费,并上报学院领导研究,对限期一次性清缴电费的学生宿舍给予一定折扣优惠,具体收费方式另行通知。

4、学生公寓节电常识的温馨提示

宿舍无人的情况下应及时关闭、切断小型用电器电源,特别是各类充电器或台灯;电脑主机、显示器,电风扇,电热水器,空调等耗电量较大的电器,不用的时候应及时关闭,以免造成不必要的浪费;宿舍照明灯在无人情况应及时关闭,避免出现“常明灯”现象;放假离校时请拉掉宿舍内的电源总开关。

厦门海洋职业技术学院

二〇一六年十二月三十日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017