注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

综测辅导员加减分规定公布  

2016-03-09 16:07:43|  分类: 院系制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     关于辅导员加减分的说明

 辅导员加减分是单独于综测思想分、学业分和文体分的第四部分计算项目。计算时会在已经完成的前三部分分数上再次进行加减,得出最终的综合测评分。

辅导员加减分(+3-2范围内)是学院文件规定赋予辅导员的权利,如何进行加分或减分由辅导员根据个人工作要求或意愿进行设置(不超过文件底线)。以下罗列辅导员加减分的项目仅代表CK个人意愿。

CK的加减分原则:多劳多得,有能力者并愿意付出、愿意担当责任的应给予奖励。 应尽的义务无故不完成、不负责任,违反社会正能量的应给予批评。

CK希望同学们人生态度上积极进取,思想追求上爱智求真,利益取舍上集体优先,愿意心怀公益、不斤斤计较个人得失,爱学习、爱阅读、爱动手,充满正能量。

 

二、     加分项目

1、          担任2015级辅导员助理按0.75/人进行加分;

2、          2015年暑期三下乡获得院级表彰(2015年底下发文件为准)的按0.35/人进行加分;

3、          志愿服务时长超过24小时/学期的按0.45/人;(组织委员负责核实)

4、          参加省级科技技能竞赛的人员按1/人进行加分;

5、          参加班级集体活动的加0.1//次,比如参加讲座;(组织委员共同负责核实)

6、          本学期内获得专业以外技能等级证书的加0.5/本;获得B级通过的加0.1/人;(本人提供学委相应成绩公示或证书)

7、          参加院、系文体活动的按0.1//次(参加即可,无需获得奖励,名单受到班委确认,以后参加活动应向文娱、体育委员核实报备,文体委员核实后报学习委员);

8、          借阅图书数量:学院图书馆借阅图书数量或市图书馆(包括翔安区图书馆等各级厦门公立图书馆)借阅数量合计达到5本以上的,每多1本加0.1分;写作读书推荐文章被辅导员认可的另外加0.5/篇;(个人提供借阅记录和书名给文娱委员,文娱委员核实后报学习委员)

9、          递交入党申请书按0.5//次加分,作为入党积极子再加0.2//次。(班级团支书核实)

10、     申报创业计划(如创业大赛、创业园店面)0.1//次,获得系推荐加1//次(不包括自行私下商谈获得店面);(班长核实)

11、     新生班级班级日记:每完成一次日记加0.05分;(宣传委员核实)

12、     其他老师认为应该加分的项目;

13、     加分满3分后不再加分。

 

三、     减分项目

1、          担任学生干部(A级到D级都算)有10节以上旷课的,按0.5/人扣分;

2、          志愿服务时长不足24小时的,扣0.5分;(组织委员核实)

3、          缺席班级集体活动的扣0.2//次,应到不到;(组织委员共同核实)

4、          借阅图书数量:学院图书馆借阅图书数量或市图书馆(包括翔安区图书馆等各级厦门公立图书馆)借阅数量合计无法达到5本的,每少1本扣0.1分; (文娱委员核实)

5、          不诚信:隐瞒个人情况以达到评优评先、领取助学金等获取奖励和利益的行为,一经查实除按学院有关规定处理外,辅导员加减分上进行2分扣分。(辅导员发布通告为准)

6、          新生班级班级日记:一次都没有完成的扣0.05分;(宣传委员核实)

7、          其他老师认为应该减分的项目;

8、          扣分满2分后不再扣分。

四、     文件公示

公示时间:201639~12日,如有疑异请和辅导员联系。313日之后,如无异议,即刻执行。

提示:综合测评思想平的分中有两次品德行为单项分在60分以下者,延期一年毕业。

五、     备注

未做特别说明的项目均由学习委员负责核实和统计加减分。相应班委应按照分工负责,学委居中协调,班长团支书负责协助。

             有些加分或减分项目已经在之前的综合测评思想分或文体分中已经进行过了,再次在辅导员加减分中提出,是作为辅导员个人对这些趋势的一个鼓励或劝导。
              再次声明:辅导员加减分是单独于综测思想分、学业分和文体分的第四部分计算项目。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017