注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辅导员CK小镇——人来人往

听你我声音,感受共同的喜怒哀乐、人生百味……

 
 
 

日志

 
 
关于我

五年轮回,再次回到辅导员岗位,期待新的精彩。 辅导员:2014和2015级水产养殖、水环专业。 学生党支部书记:学生党员宣教、发展。

网易考拉推荐

科普|大学生征兵审核材料  

2016-09-08 16:19:02|  分类: 院系制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些不靠谱的传说:
1、大三去当兵,可以直接毕业。
答:错。以前征兵是冬季征兵,大专大三毕业班的学生理论学习基本已经完成,只剩下毕业实习,根据学院有关规定,征兵对象可以通过兵役代替毕业实习,所以大三应届毕业班的学生冬季征兵确实有可能直接毕业。但是,现在是夏季征兵……所以你必须在兵役两年之后再回来学习一年才可以。
2、当兵回来什么费用都不用交。
答:错。义务兵补偿仅仅包括学费,即养殖5500元,水环6000元,不包括学校的住宿费、书本费等杂费,所以即使当兵回来还是需要交部分费用,而不是全部免费。
3、大学生当兵之后留下来待遇很好。
答:看情况。在校大学生去当兵,兵役结束之后是以高中学历毕业生的身份留在部队的,待遇按照高中学历计算。只有大学毕业生,毕业之后去当兵的继续留在部队签署合同兵,才能按照大学毕业生学历给予待遇。
4、

然后,在校大学毕业生征兵需要什么材料?
有些时候有些地方的武装部在预征的过程中会要求出具下列类似材料,这个也在学校办理,如实填写。
科普|大学生征兵审核材料 - dachenkun - CK小镇——人来人往
 
正式的表格是在征兵网上打印的。以下表格需要学生自行在征兵网上打印带到学校。
大学生征兵审核材料 - dachenkun - CK小镇——人来人往
这个表需要辅导员填写在校表现,有处分的要按照处分填写,然后辅导员+学生处长签字。
加盖学院院章,院章盖章需要学院领导审批,时间一般需要两天~三天。需要办理请提前联系。
 
大学生征兵审核材料 - dachenkun - CK小镇——人来人往
 
大学生征兵审核材料 - dachenkun - CK小镇——人来人往
 学费补偿表格需要财务处和学生处分别审核,一式两份。当天可以办理。
其中一张学生带回办理手续,另外一张由高校征兵办公室收取。

大学生征兵审核材料 - dachenkun - CK小镇——人来人往
 兵役通知书。请提供复印件两份。原件现场审核后返还。

海院手续:学生办理完以上手续之后,由辅导员收集齐入伍通知书、学费补偿表,汇总给各系征兵联络人。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017